注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

酷卖潮物~吧

 
 
 

日志

 
 

陶瓷颜色的设计新发现  

2016-03-13 21:20:35|  分类: 陶艺世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

陶瓷颜色的设计新发现
  根据最新的研究发现,不同颜色可以对人的认知和行为产生不同影响。红色使人做事更准确,蓝色可以激发创造性思维。这一发现可以运用到陶瓷色彩烧制、展厅的产品颜色布置上以及不同用途的办公室、家居等环境的设计上。

 
  颜色效用:影响人的认知和行为
  最新一期美国《科学》杂志刊载研究结果:6项不同实验共同证明,颜色可以影响人的认知和行为。加拿大研究人员实验结果表明,用红色背景电脑的人记忆、校对等准确性测试得分高,而使用蓝色背景电脑的人更具想像力和创造性。

  实践意义:市场营销方面起作用
  色彩研究对市场营销、工作环境布置等有实践指导意义。比如在出版社的校对办公室可以贴上红色的墙地砖,这样可以加强校对人员的准确性。而在设计部和研发部的办公室里可以贴上蓝色调的瓷砖,以最大限度的刺激工作人员的灵感和创造性思维。在展厅的设计上,红色调的展厅外观更容易让人们记住。例如位于华夏陶瓷博览城的陶一郎红蜘蛛展厅总是那么醒目,给人印象深刻。

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017