登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

酷卖潮物~吧

 
 
 

日志

 
 

最简单保健秘诀:醋泡核桃仁  

2014-12-11 23:13:40|  分类: 明心养志(5) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

最简单保健秘诀:醋泡核桃仁

 
来源:信息时报

核桃仁营养价值非常高,可健胃、补血、润肺、养神、润肤黑发。但美中不足的是,核桃仁中油脂含量高,吃多了容易腻不好消化。营养专家指出,醋能够消食开胃,还能解毒,不妨做一道醋泡核桃仁,既好吃又不腻。

选一个干净的能密封的玻璃瓶,然后取250克核桃仁与500克陈醋混合放入杯中,密封10天后就可以吃了。在吃的时候也要注意,不要只吃核桃仁,最好找个生活中用的小勺,每次盛一勺,连醋一起食用。醋泡核桃仁像醋泡花生一样,也是一道不错的开胃小菜,它不仅能健胃消食,还能防病保健。另外,由于核桃能“润肤黑发”,因此可以说是老少皆宜。

醋泡核桃仁的功效:

现代研究认为,核桃仁中的磷脂,对脑神经有良好保健作用。核桃油含有不饱和脂肪酸,有防治动脉硬化的功效。核桃仁中含有锌、锰、铬等人体不可缺少的微量元素。人体在衰老过程中锌、锰含量日渐降低,需要补充,铬有促进葡萄糖利用、胆固醇代谢和保护心血管的功能。核桃仁的镇咳平喘作用也十分明显,冬季,对慢性气管炎和哮喘病患者疗效极佳,吃核桃还能化解肾结石。经常食用核桃,既能防病健身,又能抗衰老。醋又起到了健胃消食、去油腻的作用,两者结合后效果更好。所以醋泡核桃仁是一种不错的吃法。

核桃是食疗佳品,无论是配药用,还是单独生吃、水煮、作糖蘸、烧菜,都有补血养气、补肾填精、止咳平喘、润燥通便等良好功效。核桃的食法很多,将核桃加少量盐煮水,喝水吃核桃可治肾虚腰痛、遗精、萎、健忘、耳鸣、尿频等症。核桃与薏仁、栗子等同煮作粥吃,能治尿频、遗精、五更泻等病症。核桃与芝麻、莲子同做糖蘸,能补心健脑,还能治盗汗。生吃核桃与桂圆肉、山楂,能改善心脏功能。核桃还广泛用于食疗调理神经衰弱、高血压、冠心病、肺气肿、肾结石等症。
 
 
  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018