登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

酷卖潮物~吧

 
 
 

日志

 
 

原来小孩子在十三岁以前都有五眼六通  

2014-05-27 00:41:50|  分类: 明心养志(4) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
原来小孩子在十三岁以前都有五眼六通 - 酷卖潮物~吧 - 酷卖潮物~吧
 原来小孩子在十三岁以前都有五眼六通

 

最近中国大陆有一个姓唐的小孩,十岁,据报纸上说他会用耳朵来认字,不用眼睛。怎么用法呢?你把一个字写在一张纸上,再把这张纸搓成一团,然后他拿起来放到耳朵一听,就知道这个字是什么字,怎么念,这个字是用毛笔写的,铅笔写的,钢笔写的,还是用原子笔写的,他也一听就听得出来。


 摘自《佛遗教经》浅释-宣化上人讲述

-------------------------------------------------------------------

   最近中国大陆有一个姓唐的小孩,十岁,据报纸上说他会用耳朵来认字,不用眼睛。怎么用法呢?你把一个字写在一张纸上,再把这张纸搓成一团,然后他拿起来放到耳朵一听,就知道这个字是什么字,怎么念,这个字是用毛笔写的,铅笔写的,钢笔写的,还是用原子笔写的,他也一听就听得出来。你们各位想一想,世界上有没有这么奇怪的事情?你若是说有,没人看见,没人听过;你若是说没有,现在就有这样的小孩,他可以这样听,就知道这个字的来源。而中国这些个糊涂虫,就用科学的头脑来研究这问题,你说这样简直是天地悬殊,天和地根本不能相提并论,可是全中国都是糊涂虫,没有人懂这个道理,所以就用科学来研究他,化验他,又考试他,这一弄啊!把这个小孩就弄糊涂了。因为他不是属于科学所能明白的,所以用科学的脑筋,用科学的方法,用科学的常识来研究他,根本就没有用的,根本就是大错特错。

    这是怎么回事呢?我告诉你们各位!不论那一个小孩子,男孩子、女孩子,十三岁以前都有五眼六通,好像方才这个小孩子,说他看见释迦牟尼佛,这就是一种天眼,可是他还没有怎样去利用它,只能看见,也不知道是怎么回事,因为他没有开真正的智慧。而四川这个小孩子也是一样,他虽然没污染,但是他也不知道怎么用。

    那么最初怎么发现这个情形呢?最初是有一个小孩子,这个小孩子,袋里带著一包香烟,而这个唐宇就问这个小孩:‘你干什么去呀?'他说:‘我去买一包香烟。'唐宇说:‘你可不可以给我一支香烟抽?'这个小孩子就说:‘可以的,只要你能猜到我这个袋里是什么香烟,我就给你。'唐宇不知怎么啊!不知不觉就用耳朵碰这个小孩的袋底下,碰上这个袋呢!他的头脑里头就起了一种变化,一变化就知道袋里头是飞燕牌的香烟。唐宇说:‘你这个是飞燕牌的香烟。'这个小孩就很奇怪说:‘你怎么知道我这盒香烟是飞燕的?'那么这件事情就这样过去两个多月,谁也不知道是怎么回事。

    又有一次,唐宇碰到一班石匠在那儿打石头,打完石头就休息,在休息的期间,石匠就猜石头来玩。怎么样猜?把小小的石头用手握起来,教你猜这个石头,在那一个手里头。那么这个小孩一猜就猜到了,说:‘你们这个还不算,我们可以猜字来玩。怎样猜字呢?你把字写在纸上,我来猜是什么字。'这些石匠本来也没有什么信心,就这样写了一个字叫他猜。这小孩子就拿到耳朵上这么一听,一听就说这是什么什么字,这些个石匠都非常惊喜,以后,就这个叫他猜这个,那个也叫他猜那个,无论猜什么,他用耳朵一听,就知道这是个什么字,或者是两、三个字,或者是一句什么话。只要写上叫他一听,他就知道是什么字,也知道用什么笔写的,这个字有没有写错,他也知道。那么就这样子,轰动全国,震动各科学院,科学家都用科学的知识来研究这个小孩子,但是研究呢,把这个小孩子就给弄糊涂了。这一糊涂,以后就不准了。

    中国就说用科学来研究这个是不对的。的确是不对,的确是错了。因为这是小孩子在十三岁以前都有五眼,他开了五眼,所以能看见这个字,并不是听见。虽然他用耳朵来听,但是他的耳朵也可以像眼睛似的,来看见东西。六根互用—我给你们讲过,你们信不信?眼睛可以吃东西,耳朵可以吃东西,又可以说话。不要说六根互用,你就平时眼睛转一转,就讲一句话,再转一转,又讲一句话,有很多人懂得用眼睛说话的。那么鼻子也可以听东西,也可以看东西,口也可以看东西,也可以听东西,六根互用嘛!每一根都具有六种的能力。这是因为这个小孩子前生有善根,或者是个出家人,或者是个老修行,或者他是一个念佛、念经的,可是在前生他还没有开五眼,然后他又托生来到这个世界,而他这种善根还没有完全散失,所以在今生,无论他是童男、是童女,都会有这五眼的。他就是没有睁开,没有会用,没有能看见东西,但是他的五眼都是有的,这是一种宿世的善根发现。

    所以我才说全中国都没有一个明白的人,没有一个人懂得这是五眼的作用,没有一个人懂得这是一种善根的表现。以全中国十亿的人民,没有人懂这个道理,你说这有多可怜?不但全中国没人懂,就是全世界人类中,懂得这个道理的也很少,所以现在的人,真正的智慧都没有了,只是舍本逐末,来追求世间的智慧,这是很值得我们每一个人痛心的一件事。你看!全世界对五眼、六通这个道理都不认识,而用科学来研究。这是越研究越离这五眼六通越远,所以这是很可怜的一件事。各位!我给你们讲这个道理,你们不要马马虎虎当耳边风,这个耳朵听进去,那个耳朵就跑了,这是在佛教里很重要的一种知识,我们学佛的人,都应该要特别明白这种的道理。



我们世上的人整天用心(注意这个心字)去搞科学研究、去读书、去搞权术,可谓费尽 心机,当然你努力了,也会有所收获,但你有没有想过,去做这些世间的事情我们倚靠的是什么,都是我们这颗心,这个心这么厉害能做这么多事,可是这些人却从 未想过反过来研究一下我们这颗心是做什么的,是怎么样指挥我们做这做那的?是如何发挥那么大功用的?而真正修行的人恰恰就是跟世人反过来,正是去研究这颗 心的人,释迦牟尼佛、老子等人是消极的人吗,错了,错了,大错特错了,释迦牟尼佛舍王位而去修行,去反观自己,去研究自己这颗真心,真是因为他发现这个肉 身凡体所拥有的一切都是不可靠的,是无常的,他要追求那个真正不生不灭的那个真我,所以他放弃王位苦修六年,最后直到涅槃,涅槃是梵文Nirvana的音译,其真正的意思没几个人翻译对了,大家不信百度搜索一下,没几个能说出其真正的意思,其实涅槃真实直译过来的意思是所有欲望都得到满足的地方,也就是说你把这个心搞懂了,你所有的欲望都将被达成,所以你看看,这些人才是真正聪明的人(这里大家不要用我们这个世间这些小小的欲望去比喻真正涅槃达成的那 种欲望,如果是这样,大家就更加错了),真正的极乐世界是大家想都想不到的,这也是为什么真正修行的人把世间这些功名利禄当粪土的真正原因,只可惜很多人 本来想修行了脱生死,反过来却世间的欲望所牵做出遗恨千古的事情,这是多么不划算的事情,在一千多年前的印度,有位完美证悟大师,印度人每天去求他,无论 人们求他什么,他都应允和满足,所以求他的人也越来越多,直至其圆寂,他才说出,他说可怜的人们呀,你们整天求我这求我那,可是我这里有真正无价珍宝,我 等了几十年却无人来求呀,他所说的这个无价珍宝就是让人们能达到不生不灭的涅槃真法,这位证悟大师的墓地现在仍在印度(在中国及其它国家知道他的人非常少,所以在这里不提了),朝拜者每天都络绎不绝!大家得到这个宝贵的人生,切勿再浪费了!悲哉、叹哉!

 

 

  评论这张
 
阅读(243)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018