登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

酷卖潮物~吧

 
 
 

日志

 
 

看透欲望的本质  

2014-07-16 22:31:33|  分类: 明心养志(4) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
看透欲望的本质 - 酷卖潮物~吧 - 酷卖潮物~吧
 
      界诠法师:看透欲望的本质

 

欲望的本质是贪

生命的欲望,一生的追求。未满足欲望则不断地奋斗,有股贪馋的大力;当得到以后,既达既毕或既成,接着来的是更想向上筹,或有股腻烦的情怀。

智者求超脱,首先看透欲望的本质,不为之所累,或不为欲望所驱使。

生命是向上的,追求是快乐的。欲望如果不是贪婪,不是污秽的,也是一种积极。

鱼儿逆水而游,鸟儿逆风而飞。有人叹彼艰辛;弃物顺水而下,黄叶随风飘落,不可赞为安逸。

人不能狂妄自大,自以为是。但也不能妄自菲薄,自己看不起自己。

人生的悲哀是无聊,无所事事,患上冷漠症,对人对事,不关心,没感觉。

人应专行:正知、正见、正行、正念。

人在脆弱时,很难向前看,而是本能地回头,思念过去,定格生命中最美好的情景。

 

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018