登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

酷卖潮物~吧

 
 
 

日志

 
 

桂圆-第一补脑的灵丹  

2014-07-30 23:38:30|  分类: 明心养志(4) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
桂圆-第一补脑的灵丹 - 酷卖潮物~吧 - 酷卖潮物~吧
 
作者  圆满-金刚

                                  

桂圆《易经》中第一补脑的灵丹

 

每当疲劳、熬夜、用脑过度时,我立即煮一碗桂圆水喝,或者剥230颗桂圆生吃,这样,脑子立即就能恢复清醒,仿佛碧蓝的天回到了身体里一样。

 

吃桂圆能根除头晕、头胀、头痛.

 

在学医的过程中,我自然也找到了根除自己头晕、头胀、头痛的好方法。

 

您可能想象不到吧,我苦苦寻找了那么多年治头部不适的灵丹,竟然是—桂圆。

 

我买来一斤干桂圆,取30颗,剥去外壳,把桂圆肉(带核的)加水煮,水开后继续煮20分钟,然后把桂圆水倒出,放温后喝下。

 

不到2个小时,人就觉得特别神清气爽。

 

我买了整整一箱干桂圆放在家中备用。

 

从此,每当疲劳、熬夜、用脑过度时,我就立即煮一碗桂圆水喝,或者剥230颗桂圆生吃,这样,脑子是马上就能恢复清醒,仿佛碧蓝的天回到了身体里一样。

有一个冬天的下午,我洗头后受了凉,头变得木木的。

 

我当时想,这点小毛病,应该自己会好起来,可到了第二天,头晕不但没好,还更重了,于是我照例抓一大把干桂圆,剥开洗净后煮了一碗浓浓的桂圆水喝下,很快就好转了。

 

桂圆能治长期失眠、高度近视,还能提高人的智力  

 

我曾听一位中医前辈讲,曾有一个病人因长期失眠找到他,他没开药,直接就让病人回家煮桂圆水喝,不久、病人失眠顺利痊愈。

 

当时这位前辈的解释是桂圆补养心脾,所以能治疗失眠。

桂圆又名龙眼。据民间传说,很像龙的眼睛呢。

 

但不管是否真的像龙的眼睛,桂圆对眼睛确实有好处。

 

我曾治过一个高度近视的患者,他每天用桂圆肉、桂圆核、枸杞一起煮汤喝,坚持了近一年,结果他800度的近视降到了200度。

我建议,有近视眼的朋友不妨经常喝这种汤,对眼睛有较好的保健效果。

 

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018