登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

酷卖潮物~吧

 
 
 

日志

 
 

乐观心态,人生路上的冠军  

2014-08-19 00:23:51|  分类: 明心养志(5) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

乐观心态,人生路上的冠军

 

乐观心态,人生路上的冠军 - 酷卖潮物~吧 - 酷卖潮物~吧

  

    课堂上,教授从讲义夹中取出一张白纸,问大家:“这张纸有几种命运?”学生们一时愣住了,没想到教授居然会问这么奇怪的问题,一时没有人回答.

    

    教授把纸扔到地上,又当着大家的面在纸上踩了几脚,纸上立刻就沾满了灰垢,教授又问:“这张纸有几种命运?”

   

  “这张纸现在变成废纸了。”有学生皱着眉头说。教授不置可否,弯腰捡起那张纸,把它撕成两半后又扔在地上,再问一遍同样的问题。学生们都被教授的举动弄糊涂了,不知道他到底要说什么。先前那个学生答道:“它还是一张废纸。”

  

   教授不动声色地捡起撕成两半的纸,很快在上面画了一幅人物速写,还配了一首诗,而刚才踩下的脚印恰到好处地变成了少女裙摆上美丽的褶皱。

   

    这时教授举起画问:“现在请回答,这张纸的命运是什么?”学生们一下明白了教授的意思,干脆利落地回答说:“您赋予这张废纸以希望,使它有了价值。"

    

    教授脸上露出笑容:“大家都看见了吧,一张不起眼的纸片,以消极的态度对待它,它就一文不值;以积极的态度对待它,给它一些希望和力量,纸片就会起死回生。一张纸片是这样,一个人也是这样啊。”

    

    一张纸片可以被当做废纸扔在地上,被踩来踩去,也可以作画写字,更可以折成纸飞机,飞得很高很高,使人仰望。

    

    一张纸片尚且有多种命运,更何况人呢?命运如纸,只要保持一种乐观的心态,无论它怎样变化,遭受怎样的挫折与磨难,它依然是有价值的。

    

    很久以前看过一幅漫画,两个小孩背靠背站在草地上,男孩脚下一个足球,女孩身边一把铁锹。他俩都望着正在下雨的天空,男孩哭了,女孩笑了。

    

    人生也是如此,同样是进退留转,对心态好的人来说是一种责任,是一股动力;而对心态差的人来说,把握不好,则会给心理、身体、家庭和事业带来负面影响。

    

    所谓乐观的心态是指鞭策自己、战胜自己的心理素质。事物永远是阴阳共存,好坏并进的;同时,事物发展的轨迹是波浪前进,螺旋上升的,即事物本身就是一个动态的进化趋向。

    

    乐观的心态看到的是事物好的一面,而悲观的心态则反之。比如:每天都有好消息,早晨一睁眼:哇,我还活着!乐观的心态也就是积极的心态。要成功,首先就要有积极的习惯:积极的思维、积极的微笑、积极的手势、积极的语言,当然还有积极的行动。

    

   其实这也是一个专注点的问题。尤其是积极的暗示,更为重要。积极的暗示相当于给自己的大脑输入了一个积极的程序,潜意识便会发生作用,人的潜意识的力量比意识大3万倍,当这个潜能被开发出来,奇迹就会发生。

    

    比如,在参加一个比赛前的暗示:我一定成功,我想成功,我可能是第一吧,或我可能是第二吧。不同的暗示,其结果是截然不同的,因为潜意识会按照暗示自动地工作。

     

   多年前,美国人就做过一次试验,把40多位性格差异很大的人分成三类,一类是平和知足型,一类是开朗活泼型,一类是急躁易怒型.

    

    过了30年后再跟踪了解这些人,发现最后一类人患癌症、心脏病和精神混乱症的占了近八成,而前两类患这些病的几率很少。

   

    用乐观的眼光看世界,世界是无限美好的,充满希望的,我们生活就充满阳光。乐观的心态能把坏的事情变好,悲观的心态却把好的事情变坏.

    

    说消极话(发牢骚的)的人,第一个受害者是他自己。消极的东西像水果上发烂的部位,当有一处腐烂,它会迅速将好的水果感染坏。要想阻止继续消极,就必须将已经坏的部分清除掉。

    

    在人生的路上,保持乐观的心态非常重要。只有健康的心理才能避免让自己陷入困境,才能避免生理和心理上的疾病。

    

    很多时候,我们不能选择生活的境遇,但我们却可以选择坚强而自尊的态度;我们不能选择生活给予我们什么,但我们却可以选择积极而乐观地回报生活什么.

   

     一个问题接着一个问题,这如同织毛衣,很累,最后竟成为一件杰作。这便是活着的真实,织不完的结,也是乐趣。

    

    我们在人生中,要用积极的心态不断地努力,因为我们都是冠军。

    

    对于坚强者来说,一次逆境,就会造就一粒等量大的、能克服任何困难的种子。

 

 

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018