登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

酷卖潮物~吧

 
 
 

日志

 
 

定弘法师:发脾气伤肝  

2014-08-29 23:38:21|  分类: 明心养志(5) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
定弘法师:发脾气伤肝 - 酷卖潮物~吧 - 酷卖潮物~吧
 

               定弘法师:发脾气伤肝

 


       怒,怒气重的人伤肝,所以我们讲整天发脾气,这是肝火太旺了。

 

       肝在五行之中属木,木头的木,金木水火土,它属木,火是烧木的,你火太大了,把木头都烧了,那肝就烧坏了。现在人也是常常有肝病,肝炎、肝癌,所以现在常常有捐肝的、捐肾的,常常肝出毛病了,就做换肝的手术。肝不好的人眼睛也不好,因为肝开窍於目,眼睛花了。所以一个人常常发脾气,他眼睛也不好,特别上了年纪就会出现很多眼病,老花眼、白内障等等。

 

        这要细细反省自己,把怒气放下,不要老生气,生气一点好处都没有,伤人又伤己,伤人是三分,伤己是七分。也办不了事,你情绪一起来,没有智慧,你怎么能办好事?要办好事,总得心平气和,你才有智慧。

 

       最后一个,怨恨恼怒烦这个烦,整天都烦心,不耐烦,这伤肾。

 

       现在肾病也很多,肾虚的、肾气不足的,整天烦。耐烦的人肾气足,肾乃先天之本,肾气伤了,人都会短命的。所以耐烦做事者,他长命;那个做事不耐烦,急急燎燎的,这个人是短命相,福薄。

 

       怨恨恼怒烦都属於瞋恚,要放下,这是愚痴糊涂才会这么做,真正有智慧的人不会生瞋恚,凡是生瞋恚的都是没有智慧。 

      节录自   定弘法师谈因果 

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018