注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

酷卖潮物~吧

 
 
 

日志

 
 

中国的Etsy有哪些?  

2015-11-10 15:02:46|  分类: 品牌与市场(A) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国的Etsy有哪些? - 酷卖潮物~吧 - 酷卖潮物~吧

美国的手工艺品电商Etsy上市了,市值一度冲到了33亿美元。

那么我们就会想到中国的山寨网都有哪些呢?

手工艺品这个东西,想我泱泱大国五千年历史,按理说市场应该不小,但实际上国内做得好的手工艺品电商网站却屈指可数。

先让我们来看看中国的Etsy都有哪些吧!

哇噻网

手工艺品电商 Etsy上市 哇噻网 麦糖网

http://www.wowsai.com/

2008年11月上线

创始人:赵径文

官方简介:哇噻网,发现原创之美。手工、原创设计、艺术品、传统工艺品在线交易平台,100%原创设计、365天永不打烊的创意市集。

麦糖

手工艺品电商 Etsy上市 哇噻网 麦糖网

http://www.maitang.com/

2013年成立。

创始人:宗竞Jacob

官方简介:麦糖是一个汇聚精致商品、分享好品位的网络社区。好的品位能够带来生活方式的改善,给予我们更具滋味的生活。 来麦糖,遇见梦寐以求的爱物,结识品位相投的朋友;分享发现的乐趣,交流生活的美好。

暖岛

手工艺品电商 Etsy上市 哇噻网 麦糖网

http://www.nuandao.com/

暖岛公司于2011年成立,2012年上线

创始人:郭哲琳、章彦

官方简介:暖岛网致力于为所有热爱生活的人提供最独特的创意生活,为消费者提供国内最优质的设计产品,品牌、设计师提供最直接优质的销售平台。暖岛是一个为追求与众不同生活的人提供360°电商网站。暖岛所做一切源自对设计的热爱。暖岛提供多元的社交化平台,让用户自由的发现、分享、购买独特的设计产品。

稀货街

手工艺品电商 Etsy上市 哇噻网 麦糖网

http://www.xihuojie.com/

2012年成立

创始人:向寿权、邓先胜、向飞、闫仁海

官方简介:稀货街基于“与众不同”为宗旨,诠释和挖掘中国沉淀五千年历史文化的精华。希望通过与社交网站的紧密结合,通过朋友间的分享与互动,让更多独具魅力的商品被更多的人喜爱,被更多的人拥有......

趣玩

手工艺品电商 Etsy上市 哇噻网 麦糖网

http://www.quwan.com/

2009年4月正式上线

创始人:周品

官方简介:致力于让用户享受创意商品的乐趣,秉承“Discover(探索),Develop(改良),Design(设计)”的3D理念,做一家与众不同(Different)的线上零售企业。

中国做得好的手工艺品电商并不多,为神马呢?

第一,我们缺少崇尚设计的氛围;用户更小众。

个人浅见:国外崇尚个人主义,我们崇尚集体主义。国外有闲有钱的人享受生活,国内没钱没权的人忙于生活。

第二,版权、假货问题。

手工艺品电商 Etsy上市 哇噻网 麦糖网

etsy 网站截图

如果你想在etsy上开店,产品必须为手工艺品、复古产品或工艺品。

其中手工艺品,etsy会追溯所有产品的来源:制造商是谁,原料是什么,以及制作流程。如果商户没有参与制作,则会被etsy拒绝,也就是说etsy上面的所有商户都为产品制作者,而非代理。

复古产品必须年龄在20年以上。

工艺品必须是工具、材料、半成品等,准备用作商用的成品是不允许在etsy出售的。

etsy专门成立了一个部门对这些信息进行审核。

而在中国呢?看看淘宝上的假货就知道答案了。

第三,不赚钱?

先看看Etsy,Etsy会收取卖家每个商品0.2美元的陈列费(可以上传5张产品图),和每笔交易收取交易额的3.5%的抽成;

手工艺品电商 Etsy上市 哇噻网 麦糖网

etsy 网站截图

根据Etsy上月提交给SEC的文件显示,该网站目前拥有5400万会员,140万卖家和1980万买家。Etsy去年营收为1.96亿美元,同比增长56%,但净亏损达1520万美元。去年在其平台上的商品销售总额为19.3亿美元。

就连这个全球最大的手工艺品电商还没实现盈利。Etsy也一直在努力减少亏损,甚至开始允许商户批量出售产品,此举也引起来很多用户抗议。

第四,用户粘度

etsy成功的原因除了产品把控之外,还有一点就是用户粘度。etsy通过社区、聊天室、在线课程、博客、兴趣小组、线下活动等留住用户。etsy在成立没几年的时候,就开始注意通过社区积累人气了。甚至有人专门为他们开了一个粉丝页面。

etsy自称“我们不仅是一个集市,更是一个艺术家、收藏家、创造者、思想者和实干者交流的大社区。”

反观国内这几个网站,在这一方面做的有点差强人意。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017