注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

酷卖潮物~吧

 
 
 

日志

 
 

面朝梦想 梨花公社春暖花开  

2015-11-12 16:56:15|  分类: 艺术与设计(%) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
京津花园是一个800亩大园子。距北京机场一小时车程,距京沪高速廊坊出口一分钟车程。有14个二进院老四合院(两个已出租,包括我梨花公社。其他闲置),几十栋别墅(闲置),有高尔夫球场、网球场、篮球场、游泳池、钓鱼塘、宾馆、饭店,银杏大道、玉兰大道和梧桐大道。院内破败不堪,杂草丛生,已经闲置了20多年了。20147月女诗人、画家赵丽华在一篇萧索的四合院里开始经营自己的梦想——梨花公社。
 
Common%2f089c7e7b 98b4 444b 8d4e 43c030b7f61f

小院初印象


租一个四合院做大画室,麻烦了N多朋友,昨天四位朋友又一同去还价,价格也没还下来。就这样吧,反正没钱了就卖一两幅画。最辛苦最麻烦最琐碎的搬家工作开始了!该四合院走廊顶上的马蜂窝,共有十多个,该院闲置21年了。里面野草半人高,说这里面可以拍聊斋了!




小院初长成


这个院子荒草萋萋、废弃N多年、所有水管水龙头开关差不多都朽坏的园子仅一个月就开荒修缮到如今这样能吃能住能创作能游玩的艺术、自然与美的梨花公社,多亏无数朋友亲人们及京津花园工作人员的诸多帮忙。老天爷总把无数天使化妆成人放在我人生中途,感谢老天!感谢大家!




小院今天


只要来过梨花公社的人,都会感叹梨花公社是他们的梦想家园。画画、养鸡一切看上去都很美,罗马不是一天建成的,梨花公社的今天绝对是一砖一瓦的建成的。不劳而获的只有梦想,想要做啥就去干吧!


忽如一夜春风来,千树万树梨花开——冬日梨花公社



晓看红湿处,花重锦官城——梨花公社春日




小处小院 风景依旧无限







面朝梦想 梨花公社春暖花开

就在满世界的人都在讲创业精神的时候,赵丽华的梨花公社还是一座烂尾楼,满目疮痍。就在全世界都在讲创业理念的时候,梨花公社已经春暖花开。很想套用一句官话,空谈误国,实干兴邦。梦想在嘴上就是梦,在一针一线、一点一滴间就是成就。



图/文 源于梨花公社


  评论这张
 
阅读(137)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017