注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

酷卖潮物~吧

 
 
 

日志

 
 

“我的手艺”亮相苏州创博会,联结创新成亮点  

2015-11-13 16:41:40|  分类: 艺术与设计(%) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
由“我的手艺”网(中国文化传媒集团全资公司中传文创投资(北京)有限公司)策划布展的“中国手工艺创新设计项目联结馆”引来了众多关注。

  展览以“手艺中国 传承创新”为主题,以“联结创新”为亮点,联结“技艺”与“设计”、“传统”与“新锐”、“线上”与“线下”及来自全国的手工艺人,向观众展现了多件传统与当代的手作精品,并对国家级“中华5000”文化电商平台项目“我的手艺”网的建设、运营以及未来规划进行呈现,全力打造一个卖家与买家的轻松、开放、人性化的手工生态世界,共同推动中华民艺复兴。

9

  联结“传统”与“新锐”

此次参展的青年设计师共计有十二位,其中不乏自2014首届“我的手艺”大学生设计大赛中脱颖而出的优秀获奖选手。据我的手艺网副总经理曲向国介绍:“我的手艺”全国青年设计大赛是由中传文创公司“我的手艺”网策划的全国性青年设计师线上赛事。活动以“设计留住手艺,共创民艺复兴”为号召,利用互联网平台,探索传统手工艺与现代手工艺的结合点,激发青年设计师的创造设计热情,搭建手工艺人、设计师、制造商的交流平台。大赛联合工艺品制造精英,原创设计精英,努力开辟中国原创手工艺的新时代。

  据悉,去年举办的首届“我的手艺”全国青年设计大赛以“敦煌”“丝路”文化为创作元素开展,共征集到参赛作品7960件,其中市集组作品7021件,概念组929件。“星群艺术家联展”正是这一成果的一次展示,漆器、陶瓷、皮革、布艺等多个品类的手作作品汇聚一堂,体现着青年一代对一器一物的造作态度。

  联结“线上”“线下”,创新手工艺运营模式

  线上电商C2C+社区SNS、线下“拍客”模式,“我的手艺”网创新应用O2O运营模式,引领中国手工艺品面向市场、走向世界。

 

“我的手艺”亮相苏州创博会,联结创新成亮点 - 酷卖潮物~吧 - 酷卖潮物~吧

 

  从实用的日常生活手工艺品到体现艺术性的中高端传统手工艺品、非遗大师作品,“我的手艺”网不仅充分满足不同人群追求个性化的礼品需求,还建立起一个又一个同好的圈子。在去年推出的“手工LIFE”APP,为手工艺者提供了展示手作理念及手工作品的平台,也为他们提供了便捷交流的渠道,最大幅度吸引来自全国的手工艺者,携创意及作品入驻“我的手艺”网。在此过程中,“我的手艺”网不断塑造平台自身的调性:平台是手工艺者的家园,非手工不要,非原创不推,非创意不分享。

 

“我的手艺”亮相苏州创博会,联结创新成亮点 - 酷卖潮物~吧 - 酷卖潮物~吧

 

  中华非遗小镇拍客模式是“我的手艺”网实施O2O战略、布局线下的体验店项目。“我的手艺”网与各大旅游景点、大型博物馆合作,建成线下实体店。目前中华非遗小镇江苏黎里店、北京五道营店已相继开设运营,集中了来自全国的精品手作。本次展览中的多件手工精品即来自中华非遗小镇线下实体店。

  联结全国手工艺人,共同推动中华民艺复兴

  当前“我的手艺网”拥有手工艺品10万件,注册手艺人、独立设计师1.2万人,注册用户100万。他们每一个人都是中国手工艺复兴的一枚火种,他们的联结势必照亮中国手工艺的未来。此次展馆重点展示了丝绸之路和大运河沿线省市的原创手工艺工作室,这些工作室的创立者或者是来自北京从事燕京八绝的工艺美术大师,或者是来自青海少数民族地区的从事手工作品制作的企业,或者是山东、河北、江苏手作新力量,我的手艺网也将促进地区之间手工艺从业者的互动、交流。

  自“我的手艺”网成立之初,中传文创推出了“中国手工艺复兴计划”,为了实现复兴民间传统手工艺以及现代城市手工艺在内的具有中国特色的手工艺产业,先后推出了全国青年设计大赛、中华手作嘉年华、中华手作市集等大型线上、线下活动。中华手作嘉年华是大型线下手工活动,活动以“文化天下手创传奇”为主题,继今年3月在无锡成功举办后,将会陆续登陆北、上、广等城市,形成全国性的手工热潮。

 来源:北青网

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017