注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

酷卖潮物~吧

 
 
 

日志

 
 

魔漫定制低调上线,连接消费者、艺术家和制造商  

2015-11-13 16:06:21|  分类: 艺术与设计(%) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

导语: 魔漫相机一直在积累用户,如今到了该将用户变现的时候了

 

魔漫定制低调上线,连接消费者、艺术家和制造商 - 酷卖潮物~吧 - 酷卖潮物~吧

 

从2013年高调展示在用户面前之后,魔漫相机一直是一家低调的稳定发展中的公司,这两年魔漫一直在默默地积累用户。

魔漫相机联合创始人黄光明向创业邦记者透露,目前魔漫的海内外用户数量已经高达2.1亿。并且黄光明还透露了一个比较有意思的现象:魔漫相机海外用户与国内用户的比例为3:2,海外用户还在以每天将近百万的数量增长,这表明魔漫相机在全球市场上都存在很大的市场机会。

 

让艺术进入家庭,开发个性化消费

已经拥有2亿多的用户,魔漫开始思考自己未来的盈利模式。黄光明表示,这几年魔漫一直在为用户提供大家喜欢的图片作品,已经积累了良好的口碑,需要开发一种既能满足用户更多需求又能给魔漫相机带来更多利润的产品,于是魔漫团队正式推出了魔漫定制。

目前魔漫相机的用户有全年龄化的特点,其中60%是17岁到55岁之间的用户,17岁以下的25%,其他是15%。这显示出魔漫相机的用户消费能力是非常有潜力的,而魔漫定制也是专门为这些主力用户设置的。

个性化消费如今已经在逐步占领人们的消费观,这也给了魔漫定制一个更大的生存空间。黄光明透露,魔漫定制的产品计划覆盖礼品、办公用品,家居等品类,初期从经典款肖像画入手。

魔漫定制上线的肖像画是一幅类油画的作品,定价768元,是一件艺术品。对于这样的售价,记者提出了质疑:一幅打印的类油画礼品真的能卖这么高的价格?

对此黄光明解释到,魔漫定制的肖像画最大的价值在于它的艺术性,这是其他的定制礼品所满足不了的特性。而且从个性化角度来说,魔漫定制的产品也具有很大的收藏价值。而魔漫从产出用户的卡通形象开始,就为今天推出魔漫定制打下了基础。

 

给年轻的艺术家提供展示平台

大家应该知道魔漫相机的原画都是一些手绘的图案,这些画作全部是由魔漫的年轻艺术家团队提供的。而魔漫定制的上线,也给了年轻艺术家更多的将自己作品展示给大众的机会。

艺术家群体在目前这个社会仍然是弱势群体,在中国用户对艺术作品还不是十分了解的阶段,艺术家也缺乏一个健康的成长环境。为了打通艺术家与产品的桥梁,魔漫定制采取了利用年轻艺术家的习作的方式,让艺术家的作品可以充分发挥价值。

与很多艺术品电商的初衷相同,魔漫想给艺术家提供一个成长的平台,让艺术专业的学生在成长为艺术大家之前能将自己的作品变现,这也是目前中国的艺术市场上所缺乏的东西。

黄光明表示,魔漫一直是在将自己塑造成一种艺术的表达方式,连接用户、艺术家和制造商。

 

魔漫践行的准则:创业途中一定要懂得取舍

魔漫相机推出魔漫定制这款产品用了两年,这对于一个创业公司来说是一段很长的时间。对此,黄光明表示,创业公司一定要知道自己在做什么。当初魔漫相机最火的时候魔漫团队就决定一定要先积累用户,等到用户破了2亿之后再做其他的计划。

在这几年的创业途中,黄光明经历了从PC时代到移动互联网时代的转变,也让他对创业有更深刻的认识。在2013年正式推出魔漫相机的时候,魔漫团队发现第一个版本功能太多,所以果断舍弃了很多好玩的功能,专注于艺术形象的制作。

黄光明总结自己这几年的创业历程,概括出一条创业准则:创业的成功不在于正确的选择,而在于要正确的放弃,否则会拖累创业公司发展的进度。

 

 

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017