注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

酷卖潮物~吧

 
 
 

日志

 
 

【行业指导】:德国设计师的行业十大准则  

2015-11-16 15:11:17|  分类: 艺术与设计(%) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

德国设计师的行业十大准则

 

 【行业指导】:德国设计师的行业十大准则 - 酷卖潮物~吧 - 酷卖潮物~吧

 

     “我的设计是优秀的设计吗?”正因为好的设计没有一个明确的度量标准,于是德国人开始提出他们认为好的设计应该具备的十条标准,这些标准常被人们称为“设计十诫”。而这也让德国人由于刻板严谨所限制的设计思想得以突破,从而让德国的设计师从欧洲诸强中杀出一片天地。


一、优秀的设计是美的
产品的美感是实用性不可或缺的一部分,因为每天使用的产品都无时无刻的影响着人类和我们的生活。但是只有精湛的东西才可能是美的。
 


二、优秀的设计使产品更容易被读懂
优秀的设计让产品的结构清晰明了。更强大的是它能让产品自己说话。最好是一切能够不解自明。
 


三、优秀的设计应该是创新的
创新的可能性是永远存在并且不会消耗殆尽的。科技日新月异的发展不断为创新设计提供了崭新的机会。同时创新设计总是伴随着科技的进步而向前发展,永远不会完结。
 


四、优秀的设计经得起岁月的考验
它使产品避免成为短暂时尚反而看上去永远都不会过时。和时尚设计不同的是,它会被人们接受并使用很多年甚至是在当今被一次性商品充斥的社会。您能想象下面这款Togo沙发是在40多年前就被设计出来了吗?
 


五、优秀的设计是谦虚的
产品要像工具一样能够达成某种目的。它们既不是装饰物也不是艺术品。因此它们应该是中庸的,带有约束的,这样会给使用者的个性表现上留有一定空间。
 
 
 【行业指导】:德国设计师的行业十大准则 - 酷卖潮物~吧 - 酷卖潮物~吧


六、优秀的设计是简洁的
简洁,但是要更好–因为它浓缩了产品所必须的具备因素,剔除了不必要的东西。
“大道至简,平淡为归”
 


七、优秀的设计是考虑周到并且不放过每个细节的
任何细节都不能敷衍了事或者怀有侥幸心理。设计过程中的悉心和精确是对消费者的一种尊敬。
 


八、优秀的设计让产品更加实用
产品买来是要使用的,至少要满足某些基本标准,不但是功能,也要体现在用户的购买心里和产品的审美上。优秀的设计强调实用性的同时也不能忽略其它方面,不然产品就会大打折扣。
 


九、优秀的设计是关怀环境的
设计能够对保护环境起到极大的贡献,让产品在整个生命周期内减少对资源的浪费,降低对自然的破坏并且不要产生视觉污染。
 
十、优秀的设计是诚实的
不要夸张产品本身的创意,功能的强大和其价值。也不要试图用实现不了的承诺去欺骗消费者。
 

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017