注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

酷卖潮物~吧

 
 
 

日志

 
 

商标不是符号 是初创品牌必备利器  

2015-11-17 18:16:44|  分类: 品牌与市场(A) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

提到商标,小知脑海里会闪过一众名牌。当然,商标≠品牌,世间商标千千万,只有那些得到消费者广泛认可的才称得上是名牌!可是,商标只对知名企业有用吗?这种想法真是“图样图森破”,尤其是初创企业,这种想法当真要不得,商标对于初创企业来讲,意义同样重大!

 

商标是商战中的旗帜,也是市场中的通行证。企业生产的产品在进入市场前,千万别忘记给产品“贴牌”,也就是贴上便于消费者识别的商标。初创企业应该知道:通过商标,消费者才能有效记忆商品,从而形成购买习惯;通过商标,企业才能扩大市场并着手经营品牌;通过商标,行政管理部门才能便捷的监督、管理商品和服务。

 

商标是各个市场主体之间联系的桥梁,也是维持市场经济秩序有序运行重要因素。企业作为最重要的市场主体,商标存在的意义更为重要。对企业来说,商标不仅是一个符号,更是一种荣誉。商标代表了消费者对企业最直观的态度,提到“LV“就能想到奢侈品,提到“耐克”就能想到运动鞋,提到“ZARA”就能想到平价时尚女装……诸如此类,不一而足。企业通过对品牌不断的宣传达到加深在消费者心目中印象的目的,通过不断扩大品牌知名度达到促进销售量的目的。

 

商标是企业资产中的重头戏,商标的评估价值能增加企业的总资产额。所谓商标评估是根据特定目的,遵循公允、法定标准和规程,运用适当方法,对商标进行确认、计价和评估,为资产业务提供价值尺度的行为。经过国家权威评估机构评估的商标可以以无形资产的形式作为注册资本注资,也可以直接用来投资融资。

 

初创企业从一开始就要有这样的战略眼光,才能将企业做大做强。当然,商标不仅能作为无形资产,还能创造实际的经济效益。商标可以通过转让、授权的方法,直接为企业创造利润。各地天价商标频频出现,正是通过商标获利最直观的表现。初创企业也可以根据产品可能涉及到的领域,注册商标时多注册几个类别,这样可以避免扩展业务却发现没合法商标的尴尬,同时也能将多注册的商标转让出去,直接获取经济利益。

 

商标也是企业在商战中的盾牌,商标注册人拥有商标专用权,任何单位和个人均不得随意使用。搜索关键词“商标战”,与之相关的信息超过200多万条,其中包括广为人知的“王老吉商标案”“双十一商标案”“滴滴打车商标案”等。业界大佬们为了商标,不惜发动商战,可见商标对于一家企业有多重要。

 

事实上,很多初创企业一开始并不能意识到商标的重要性,等到被侵权了才意识到应该提早做好商标战略。只是,此时再去做商标战略,耗费的人力、财力和精力是难以计数的!商标并非只与企业领导者有关,与员工也是息息相关的。好的商标品牌能带给员工荣誉感、成就感和归属感,在这样情感的带动下,员工会有很强的使命感和责任感,有利于企业文化的构建,也为企业业务水平的提高和企业的有序发展奠定了良好基础。

 

来源:中国网

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017