登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

酷卖潮物~吧

 
 
 

日志

 
 

实体店逆袭电商的4个秘笈  

2015-11-18 15:36:31|  分类: 品牌与市场(A) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

实体店逆袭电商的4个秘笈

 

实体店逆袭电商的4个秘笈 - 酷卖潮物~吧 - 酷卖潮物~吧

 

“争鲜”是第一位

实体商业正在用无可取代的“创新乐趣”,在市场上试图重新获得拥趸的再次青睐。实体店购物本身是生活的一个美妙存在,它使人们购物的逛、找、品、试、鉴、比的乐趣中享受实体购物的踏实与愉悦。

除去商品本身的新奇体验感,如今新奇的业态、装修设计、物品陈列摆放、店员的个性化服务、甚至于店铺里传递出的细微的香氛气味,都幻化成商业人流光顾的强力诱因,而这些均蕴藏着实体店铺的新机会。

给你从未有过的创新体验

移动互联网来势凶猛,几乎所有商业地产的最后一公里都在被互联网渗透,而每翻开自己的手机,几乎任何一个App都是为了颠覆传统商业模式而存在。

但不管如何颠覆和渗透,带给顾客全方位立体式的创新感官体验,恰恰是电商拿实体店最没辙的地方。

跨界混搭人人爱

近年来,跨界、混搭在业内被玩得风生水起。这股跨界风潮所带来的效果,就是让众多零售实体店有了五彩斑斓的面孔。一些复合型实体店不仅仅贩卖富有创意的产品,也贩卖独特的生活品位。

你可以在这样的店铺里喝着咖啡读一本好书,或者学做一块蛋糕、一件花艺作品,甚至是为自家调制一瓶专属的香氛……有人认为,这些充满了新奇概念和体验的生活方式复合店,是治愈重度网购依赖症患者的一剂偏方。

但需要注意的是,两个事物“+”在一起,互相融合的同时,是否还能优势互补。想做到这点,就必须对自己的价值和要合作业态的价值有充分且清晰认识。如果不能,再美丽的概念也只是个传说。

突围互联网的最好方式

就是利用互联网传统零售业在移动互联网爆发后迎来了洗牌潮。很多实体店一方面寻找经营新思路,另一方面也利用互联网产品,对自身进行改造转型。

当然,这里要强调的是,并非接触了互联网就叫转型,它要求企业在经营思维上更具备互联网思维,更贴近用户,去创造新型经营模式。转型也并不一定要自我革命,也许只需要做出一些小尝试即可。


来源:《地产》杂志/王崴、关珊


  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018