注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

酷卖潮物~吧

 
 
 

日志

 
 

2015中国设计节:打造设计产业新高地  

2015-11-19 16:53:29|  分类: 艺术与设计(%) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015中国设计节:打造设计产业新高地 - 酷卖潮物~吧 - 酷卖潮物~吧

 2015中国设计节现场。

2015中国设计节:打造设计产业新高地 - 酷卖潮物~吧 - 酷卖潮物~吧

  吉祥物“设计兴”亮相。

 

  人民网北京11月19日电(孟竹)11月18日,2105中国设计节在北京大兴区隆重拉开帷幕,开幕式上,中国设计节吉祥物“设计兴”首次亮相,赚足了现场领导和嘉宾的眼球。

  据了解,本届设计节为期两天,将搭建设计产业创新交流平台,汇集国内外顶级的设计人才与企业,围绕京津冀发展论坛、新航城、新设计论坛、红星奖及设计体验之旅等系列主题,推动设计产业升级,通过设计产业签约落地,产业需求发布,创新发展论坛等多项活动,为建设北京“设计之都”提供重要支撑,形成京津冀协同发展和设计产业的新高地。

 
2015中国设计节:打造设计产业新高地 - 酷卖潮物~吧 - 酷卖潮物~吧

  来宾现场启动2015中国设计节。

 

  设计为媒 推动京津冀协同发展

  此次设计节以京津冀设计产业联盟成立为契机,京津冀设计产业论坛将围绕京津冀协同发展的焦点议题,围绕区域交通设计、工业设计、绿色设计、文化创意设计等方面,研讨京津冀设计产业、交通、生态等协同发展。

  北京工业设计促进中心主任陈东亮介绍道,“设计产业符合北京功能定位,对产业升级有着非常重要的作用。大兴地处临空工业区,这里的区位优势被看好,为疏解非首都功能、推动京津冀协同发展发挥更大的作用。”

  “接下来,大兴会从体制机制上建立专家顾问团队,为设计企业提供智力支撑,成立社会化参与的产业引导资金,支持包括设计产业在内的中小企业。”大兴区科委主任苏荣表示,“此外,我们还为中小企业提供公共服务平台类的项目予以支持,通过人才、资金和平台,加速推动区域的设计产业。”

 

2015中国设计节:打造设计产业新高地 - 酷卖潮物~吧 - 酷卖潮物~吧
 

 “创新设计”成为2015中国设计节主基调

  在中国设计节现场,“创新”成为一个热词。谈及创新,北京新机场的建设堪称创新的典范。本届设计节中,“新机场·新区域·新设计”论坛以“绿色、智慧、创新、融合”为主旨,邀请国内外专家,重点分享临空经济区质量发展指标体系设计构想,展示新机场规划设计成果和临空经济区城市形象打造亮点,研讨绿色、智慧发展理念,分享国外知名城市绿色、智慧建设经验,为新机场临空经济区科学、合理、超前规划设计献计献策。

 

2015中国设计节:打造设计产业新高地 - 酷卖潮物~吧 - 酷卖潮物~吧
 
项目签约现场。

  此外,在开幕式现场共进行了6个签约项目,北京工业设计促进中心与大兴区科学技术委员会共建“DRC建筑工业设计大厦”、大兴区国资委与北京中创鸿星投资管理公司合作成立中创鸿星设计产业股权投资基金、仿真装备创新联盟与中国民航科学技术研究院、大兴区人民政府与世界绿色设计组织签约等。另据了解,在我国大力发展设计产业重要战略的契机下,格雷众创空间、华商创意中心、中科电商谷、北电投等一系列助力创业的园区和企业也渐渐崭露头角,为创业者提供了更多的优势空间和机会。

 

 来源:人民网

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017