登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

酷卖潮物~吧

 
 
 

日志

 
 

成功的商业产品开发  

2015-11-20 18:56:52|  分类: 品牌与市场(A) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

成功的商业产品开发 - 酷卖潮物~吧 - 酷卖潮物~吧

 

 

一、产品研究(产品本身&以人为本,为人服务):节约、美感、实用,具时效性。

 

很多人都在问同样一个问题,那就是“什么是好的设计?”此就是最好的答案,也是工业设计师在设计工作时候必需考虑的问题。

 

1.节约——

一个产品设计考虑的要素,不仅仅是外观是否好看的问题,须兼并模具、材料、工艺及用工成本,甚至批量生产中将产生的不良率多少。使产品在制造过程更容易控制,均设法减到最低限制,即“空”的设计观念,降低了材料及用工成本,让产品即实惠又美感还实用。

 

2.美感——

美是和谐体的表象,物的和谐表象,即外观和可使用功能的完美结合。设计元素不能腻、燥、繁,要极致完美,不要凑合、俗套。

 

3.实用——

是装饰还是多余?是为方便使用还是纯属搞怪?是花哨的还是耐看的?操作复杂还是更方便操作?是能满足使用的还是有功能缺陷的?

 

4.时效性——

即对设计物所需研究的内容和设计制图等有一个时间上的把握,以帮助产品在有效的时间周期内面市。 产品“研究”是驱动一个好的商业品诞生的过程,“设计”决定了一个产品的卖相、功能及品质定位,乃至其市场的生命周期,设计承担解决方案的责任。

 

二、市场研究(产品去向&商业运作):市场定位、成本估算、预期利润、开发周期、营销策略。

即开发前期需要考虑的问题,一个好的产品,需要一个好的市场规划来实现其商业价值的最大化。

 

1.市场定位——

此产品将有什么功能,什么用途,怎样使用,成本多少,售价多少,消费群多少,预计市场有多大,是否值得开发?

 

2.成本估算——

技术难度大不大,可能遇到的问题是什么,设计成本、开模及生产用工需投资多少费用,具体投资费用有哪些?

 

3.预期利润——

单个产品的成本和售价如何,有这个产品需求的消费者将有多少,消费水平如何,利益空间多少。

 

4.开发周期——

时间上怎么安排,来不来得及赶上这个市场。

 

5.营销策略——

如何来运作这个产品的市场,什么渠道来销售,如果你是自主品牌产品,则需要制定一个销售计划书

 

来源:中国创意同盟

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018