登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

酷卖潮物~吧

 
 
 

日志

 
 

失败人生的5种思维,是什么限制了你的能力?  

2015-11-23 15:12:57|  分类: 创业与创新(2) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

1、我不想做

  懒散和懈怠是生活毒药也是失败人生的基因,你不想做,想做的人有的是,等你想做的时候,人家已经做好了,用不着你做了;


 2、我没想到

  没想到,便谈不上做到,更谈不上做好。做管理,要有缜密的思维,考虑问题要全时段,全方位,就像做生产管理要懂得IE一样;


3、我尽力了

  尽力不等于尽心竭力,全力以赴,永远也超越不了全命以赴的人;

 

 4、这不可能

  如果相信美妙,美妙生活就在眼前;如果自我设限,限制就会无处不在,要像李宁的广告一样:要相信:一切,皆有可能,自我设限,都是给自己找一些颓废的理由;


  5、没人帮我

  在你说出没人帮你的同时,你想想你帮助过别人没有?别人为什么要帮你,你有什么价值让别人值得去帮助你?你喜欢一个只懂得等、靠、要的人吗?如果你不喜欢,大家也都不喜欢。俗话说:“求人不如求已”,佛说:“向内求,观自在”。自助者,天助之,只有自己愿意做出一些成绩的时候,有利的资源才能为你所用

 

 

是什么限制了你的能力?


  1、否定性思想。如:不可能、没办法、怎么会?这些词汇会让你的大脑停止思考,没方法等于没能力。


  2、推卸责任。如:没看见、不知道、不是我的错,这些词汇会让人心安理得认为事情与己无关,损失了很多次成长的机会。

 

 3、拜金。见钱眼开,看钱说话,钱少了什么也不干。


  4、职责局限。这个不归我管、那个不归我管,无团队意识,不懂沟通,他忘了机会永远留给有准备的人。


  5、抱怨。自己永远是一个受害者,发生事情永远是别人的原因,慢慢的失去了解决问题的能力。


  6、自以为是。谁的意见都听不进去,总是觉得自己是对的,慢慢的谁都不再给他提意见,再也听不到真话。


  7、不自信。你不相信的东西永远不会全力以赴的去争取,即便有机会,也会被全力以赴的人抢去。


  8、怕犯错。不敢去做更多的事,出了错第一时间先给自己找理由找借口,失去了很多锻炼的机会。


  9、懒惰。不想干,也不愿意去想,安于现状、每天做着美梦,温水煮青蛙,这种人是舒服死的。

 

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018