注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

酷卖潮物~吧

 
 
 

日志

 
 

世界之最吉尼斯如何生财有道  

2015-11-24 22:32:23|  分类: 品牌与市场(A) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

世界之最吉尼斯如何生财有道 - 酷卖潮物~吧 - 酷卖潮物~吧

 



作为“世界之最”的代名词,吉尼斯世界纪录已有超过60年的历史。在这60余年里,不断有新纪录产生和旧纪录被刷新。

 

  而在纪录不断刷新着我们对世界认知的同时,我们也不禁要问:吉尼斯的魅力究竟何在?这个吸引世界各地组织和个人趋之若鹜的赛事背后,是否存在巨大的金钱诱惑?

 

  从一家啤酒厂开始“吉尼斯”原本是一家啤酒厂的名字。1759年,一名叫做阿瑟·吉尼斯的人创立了一家啤酒厂。近两个世纪之后,继承了爵士封号的休·比弗成为了这家吉尼斯啤酒厂的执行经理。

 

  

  1951年,在爱尔兰的一次打猎聚会上,休·比弗连-发数(木)+(仓),仍未能打中飞过的鸟。于是在场的人开始争论什么鸟是欧洲飞行最快的鸟。他们甚至翻了百科全书,也没找到答案。在那个没有Google的时代,休·比弗很快就为无法从书籍中给自己的论点找到论据而沮丧,这个争胜好强的人当时就产生了这样一个想法:要做本专门搜罗世界之最知识的书籍。

 

  这时,他遇到了诺里斯兄弟。他们精确地回答了这个问题,称红松鸡是欧洲飞得最快的鸟,每小时飞行速度达到58-63英里。休·比弗敏锐地认识到,诺里斯兄弟是负责出版一本有关世界纪录参考书的绝佳人选。

 

  恰巧这对刚刚告别了并不成功的运动员生涯的兄弟,才开了一家出版体育纪录书籍的公司,他们确确实实想要赚点钱,双方一拍即合。经过一年时间的调研,1955年8月27日,《吉尼斯世界纪录大全》第一版发行,收录的第一个纪录是1954年5月6日,英国运动员罗杰·班尼斯特以3分59.4秒的成绩刷新了英里障碍赛的纪录。

 

  《吉尼斯世界纪录大全》的诞生使“吉尼斯”迅速成为权威纪录认证的代名词。这部仅有198页的小册子,当年圣诞节前即荣登英国畅销书榜首,名声远远超出了吉尼斯黑啤酒。

 

  这本书当年即荣登英国畅销书榜首,它在英国还有一项“纪录”:英国图书馆里遭窃次数最多的图书,其受欢迎程度可见一斑。从此,每年一度的《吉尼斯世界纪录大全》按时与读者见面,至今,这仍然是一项世界之最:《吉尼斯世界纪录大全》每年卖出逾300万本,累计销量已达1.3亿册,是世界上最畅销的主题图书。

 

  次年,《吉尼斯世界纪录大全》出版了第一个美语版,不久又出版了法文版、德文版和日文版。从上世纪70年代-开始,《吉尼斯世界纪录大全》的世界影响力已从英国拓展到了100多个国家。

 

  1973年,诺里斯兄弟将吉尼斯在英国的电视版权出-售给BBC,与BBC合作开设了一档名为《破纪录者》的电视节目。诺里斯亲自上阵,和BBC主持人罗伊·卡斯尔联合出现在荧屏上,带领观众欣赏那些形形色色的破纪录尝试。1996年,该档电视节目在伦敦证券交易所正式挂牌交易,当时的总股本为2900万美元,如今总市值已超过数亿美元。

 

  除此之外,从1978年开始,诺里斯分别在美国田纳西州、好莱坞、得克萨斯及丹麦的哥本哈根、加拿大的尼加拉瓜附近开设了5家吉尼斯世界纪录博物馆,为全世界的儿童提供娱乐服务。

 

  到了1999年,曾经的小小体育纪录出版公司已经变成了集大型活动、出版、电视、游乐场为一体,被地球上100多个国家、23种语言持有者消费的吉尼斯商业帝国。

 

  破纪录不等于拿奖金

 

  想被“载入史册”吗?那就去创造吧!吉尼斯会为你“认证”。半个多世纪以来,吉尼斯秉承着严谨的态度,不资助纪录创造者,也不收取费用或发放奖金,讲究“证据”。现在,吉尼斯世界纪录有限公司(后称吉尼斯公司)成为了民间最权威的纪录认证机构。

 

  不过,成功刷新世界纪录的挑战者们并不能从吉尼斯获得任何直接的利益,因为吉尼斯不会向吉尼斯世界纪录拥有者支付任何报酬,也不承担挑战吉尼斯世界纪录的任何费用,参赛者恐怕还要面临倒贴的风险。虽然总部授权的中方机构吉尼斯世界纪录中国申报中心曾对媒体表示,除了开辟“绿色通道”收取额外费用外,对挑战纪录者并不会收取任何认证费用。但位于英国伦敦的总部解释,“如果认证人员亲自到申报现场,可以提出相关的费用”。

 

  即便如此,每年向吉尼斯发起挑战的仍旧大有人在。由于“吉尼斯”对参赛选手资格没有任何限制,只要发前人所未想,就有可能创造出新的纪录。也正因为扣着这样一顶“世界级”的大帽子,“吉尼斯”仿佛成了一举成名的最佳途径。

 

  而只要被载入吉尼斯世界纪录的人,很快也将引起社会各方的关注。不仅有媒体争相采访,进而可能有品牌代言找上门来,甚至有些地方政府也会出资奖励。

 

  尽管绝大多数吉尼斯世界纪录诞生的动机并不是经济利益,而是挑战者们为了获得达到和超过他们的目标所带来的满足感,获得正式的吉尼斯世界纪录证书。但不得不承认,影响力已经是当今不折不扣的“软红利”。而在吉尼斯这条产业链上,组织者、参与者以及幕后推手都将“各得其所”。

 

来源:28励志网 

 

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017