注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

酷卖潮物~吧

 
 
 

日志

 
 

谈谈品牌传播在数字时代该如何创新  

2015-11-26 16:21:10|  分类: 品牌与市场(A) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

谈谈品牌传播在数字时代该如何创新

一直以来,品牌在影响消费者购买行为方面扮演着重要角色,因为它象征着产品的品质、文化、历史等,是企业吸引和维护客户的利器,是构成企业核心竞争力的关键因素。而如今,互联网的崛起,数字技术的发展,让品牌面临着前所未有的挑战。营销官们必须要守正出新,重塑品牌推广之道。

 

提升传播相关性

品牌需要考虑能为客户带来什么价值,是在碎片化时间给他带来娱乐,还是满足他的社交需求,或者是帮助他获得某种身份认同。企业必须对客户需求有着深刻的理解,在合适的场景,向合适的客户推送合适的内容,即所谓相关性。随着互联网和数字技术的发展,客户数据可获得性大大增加。而且和过去相比,现在的客户数据不仅是在量级上的提升,性质上也有本质变化。过去的客户数据更多是通过市场调查获得的态度数据,而现在更多是客户的行为数据,数据的可信度也更高。利用这些数据,品牌可以更好地分析客户,对他们进行分群、画像,生动地呈现其个性、兴趣,以及接触品牌的各种场景,从而更好地与品牌调性和内容进行匹配。

在精准传播方面,数字渠道更具优势,极大提升了传播效率。这方面的例子不胜枚举,比如搜索引擎上基于搜索历史的再定向广告,新浪和京东网站根据浏览历史在页面上推送的个性化内容和产品,微博和微信上的定向信息流广告等,这些传播技术极大提升了传播信息和目标客户的相关性,降低了传播成本,促进了销售转化率。

 

行重于言

品牌策略上,企业不能再满足于那种空洞的概念和口号,而是要有实实在在的能支撑这些概念的实质性内容,比如产品和服务能给客户带来的具体益处和体验,便于口碑传播。在这个信息透明的时代,客户对企业的所作所为一目了然,企业在日常运营中的行为,给客户带来的实实在在的体验比漂亮的承诺、华丽的包装更能传达品牌内涵。

体验的核心是产品。产品是1,营销是0,如果产品做得不好,后面的宣传再多也白搭。产品做得好,本身就是最好的广告,通过口碑自然会传播出去。除了产品之外,和客户的一切接触点,售前/售中/售后,线上/线下渠道,所有和客户体验有关的环节都应该是企业优化的重点。

 

改变品牌传播模式

品牌的传播内容以软性内容为主,传播的精确性也更高,能直达目标客户。同时,客户对品牌的反馈大大增强,互联网和数字技术的发展不仅让反馈的量级有了很大提升,深度也与过去不可同日而语,比如企业可以邀请客户参与到产品设计中来,而不只是使用后的一些评价。更重要的是,目标客户已不仅是“受众”,他们也是传播主体,能把对品牌的评价通过口碑传递给其他潜在客户。

品牌传播战略的出发点和宗旨都是要更好地满足客户需求,要以客户的视角来审视品牌营销的策略和执行。虽然时代的变化会不断给品牌带来新的挑战,但为客户创造价值是让品牌持续保持魅力的唯一秘诀。

 

来源:财富中文网

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017