注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

酷卖潮物~吧

 
 
 

日志

 
 

中国文化发展指数发布 首次推出中国文化城市100强  

2015-11-27 23:48:15|  分类: 创业与创新(2) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 11月26日,中国文化发展指数在武汉发布。该指数研究范围涉及全国31个省(直辖市、自治区,不含港澳台地区)288个地级以上城市,是目前国内数据最新、覆盖城市最多的文化发展指数研究,也是国内首次发布中国文化城市100强、中国文化产业园区100强、中国文化企业100强榜单的报告。

 

  中国文化发展指数,由国务院发展研究中心东方文化与城市发展研究所与湖北日报传媒集团《支点》杂志社联合发布,旨在通过科学研究,选出标杆性的城市、文化产业园区和文化企业,为中国文化发展持续提供富有前瞻性、针对性、可操作性的战略预测、实证分析、政策建议。

 

  国务院发展研究中心东方文化与城市发展研究所综合研究室主任张晓欢表示,我国正走在文化复兴的路上,我国的文化发展进入黄金机遇期,为此我国今年成立了文化发展指数科技研究所。40多名专家学者历经6个月调研,整理了10余万调研数据,最后根据指数计算统计出了中国文化城市100强、中国文化产业园区100强、中国文化企业100强等多个榜单。

 

  中国文化发展指数,分为中国城市文化发展指数、中国文化产业园区发展指数、中国文化企业发展指数三个大类。

  中国文化城市100强中,排名前10的城市依次为:北京、上海、深圳、杭州、广州、南京、宁波、嘉兴、苏州和珠海。湖北省会武汉排名第68位,居中部六省之首。在“文化创意类文化产业园”排名中,湖北有两家园区上榜——楚天181文化创意产业园和汉阳造创意产业园,分别位列第9位和第10位。

 

  在随后以“新常态新文化新机遇”为主题的中国文化发展论坛上,数十位知名专家学者、文化企业负责人将围绕“文化+”地产、“文化+”科技、“文化”+金融等多个话题展开了深入的专题讨论。

来源:荆楚网
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017