注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

酷卖潮物~吧

 
 
 

日志

 
 

谱写实施知识产权战略的新篇章  

2015-11-28 15:17:53|  分类: 产权与保护(1) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 知识产权创造量增质优,知识产权运用亮点频现,知识产权保护水平提升,知识产权管理显著增强,知识产权服务现新面貌……甘肃省实施知识产权战略的5年,通过扎实的努力,迈上了新的台阶,谱写了一曲实施知识产权战略的交响乐章。

 

  立足现实,脚踏实地,是甘肃省实施知识产权战略的主色调。地处西部的甘肃省,积极抓住西部大开发、实施知识产权战略的有利时机,在甘肃省委、省政府的重视和支持下,一切从实际出发,立足现实,不图虚名,制定适合本省情况和特点的知识产权战略纲要,落实战略推进计划,筑牢基础,循序渐进,在知识产权创造、运用、保护、管理、服务等方面的工作中走出了既具有甘肃特色、又具有明显成效的实施知识产权战略之路。他们努力加强知识产权运用,动脑筋,想办法,在专利权质押融资试点工作中,结合实际,甘肃省知识产权局发出《甘肃省企业专利权质押融资需求调查表》,广泛征集中小微企业专利权质押融资需求信息,汇编成册提供给银行,方便金融机构了解有专利权质押融资需求企业的信息,搭建了企业与金融机构之间良好沟通的基础和桥梁。同时,在此基础上,按照“信息完善、动态管理、资源共享”的原则,着手建立了甘肃省中小微企业专利权质押融资信息库。这些独具匠心的工作,同样体现在一项项试点与示范、评议与托管、贯标与强县等工作中,求真务实,成效显著,迈出了坚实的脚步,印下了闪光的足迹。

 

  抓住重点,谋篇布局,是甘肃省实施知识产权战略的主线路。知识产权是发展的重要资源、竞争力的核心要素,知识产权的价值体现在支撑经济社会发展的过程中。为此,甘肃省实施知识产权战略,既肯定了要融入重要工作、重点项目、重点工程,也明确了要有目标、有重点、有计划地支撑深化改革、转型升级、创新发展,导向十分清晰。从《甘肃省知识产权战略纲要》到知识产权战略年度推进计划,再到《甘肃省知识产权战略行动计划(2015-2020年)》,一路走来,实施知识产权战略的任务和目标步步递进,层层落实,特别是在已有成绩和经验的基础上,结合“一带一路”建设和甘肃省经济社会发展的新形势、新要求,针对工作中的难点和薄弱环节,既有对实施知识产权战略的总体思路和具体措施,又接续谋划了未来5年甘肃省知识产权战略实施工作的规划和重点。近年来,围绕战略性新兴产业、兰白科技创新改革试验区等重点项目,甘肃省深入实施知识产权战略,知识产权工作积极融入经济建设主战场、支撑经济社会发展的诸多工作不断迈上新台阶,实施知识产权战略的成果丰硕,令人欣喜,令人振奋。

 

  凝心聚力,创新发展,是甘肃省实施知识产权战略的主旋律。纵观甘肃省实施知识产权战略的5年,成绩可喜;展望实施知识产权战略的未来,充满希望。当前,在实施创新驱动发展战略、努力建设知识产权强国的新形势下,深入实施知识产权战略面临着良好的机遇,只有按照党中央、国务院的部署,进一步找准定位,规划蓝图,群策群力去实干,一心一意谋发展,才能在新的征程上创造新辉煌,谱写新篇章,不辜负时代赋予的光荣使命。(知识产权报 鲁知)

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017