注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

酷卖潮物~吧

 
 
 

日志

 
 

大厂游戏基地创投计划将启 手游创客迎来三大利好  

2015-11-09 18:29:07|  分类: 创业与创新(2) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

现今条件下想要在手机游戏领域创业,已绝非易事。且不提人口红利时代过去,玩家对产品更加挑剔,仅仅很难拿到投资一项,就让不少手游创客的创意想法胎死腹中。另一方面产业发展面临后劲不足的瓶颈急需突破。有着“华北最大游戏产业基地”的大厂游戏基地适时推出创业者助力计划,为华北乃至全国的手游创客带来三大利好。

大厂游戏基地创投计划将启 手游创客迎来三大利好 - 酷卖潮物~吧 - 酷卖潮物~吧

 

(大厂游戏产业基地)

第一重利好,首先体现在资金方面。有数据显示,2015年第二季度中国互联网行业VC/PE融资规模环比下降了一半。这无疑与二季度A股乃至全球股市都遭遇血洗有关,创业融资环境随之进入寒冬期,此前已经呈现出资本过热现象的手游市场首当其冲。

巧妇难为无米之炊,没有资金的支持,中小手游团队纷纷陷入濒死僵局。大厂游戏产业基地一方面为游戏创业企业提供无回报式的政府专项财政资金扶持,另一方面积极牵线搭桥,为入驻的中小手游创客提供业务支持且服务高效的投资机构,帮助解决周转资金不足、创业资金短缺等相关问题,并组建了包含VC投资、小额担保银行信贷等服务的金融平台,帮助企业获取天使、VC、PE等不同阶段的资金机会。

第二重利好是国内外全行业的资源整合。早在2014年5月微软就在大厂建立了继上海普陀区的微软游戏创新中心后中国站的第二个初创企业孵化基地。对于入驻大厂游戏产业基地的中小创业团队,由微软为入驻的企业提供WP平台一定额度的推广资源。并同时由大厂游戏产业基地运营商河北慧玮投资有限公司为每家入驻的企业提供免费云资源和服务,而创投计划发布会现场微软还将放出更大彩蛋,帮助大厂的创客团队逆袭。

大厂游戏基地创投计划将启 手游创客迎来三大利好 - 酷卖潮物~吧 - 酷卖潮物~吧

 (大厂微软游戏创新中心)

国内游戏产业链上其他资源的助力,包含龙图、乐逗等国内数一数二的发行商、产品测试商将给予入园企业的产品进行调优,以及焦扬、Scmobile等海外发行商,提供海外市场本地化协助、发行代理的对接以及落地等。相信拥有这些在手游领域已经闯出一片天的老前辈帮助,手游创客能“复制”他们的成功,不忘初心地实现游戏梦想。

第三重利好在地方政策和配套服务上,大厂县政府可谓放出了大招。除了一如既往地给予税收利好、财政拨款支持外,并提供免费的现代化办公楼和无偿的人才公寓使用权。一体化的行政服务让意在手游领域放手一搏的创客在创业初期没有房租、办公住址等固定成本忧虑。企业工商注册、税务登记、高新资质审批、版权保护登记等也开辟了专门的绿色通道,让创业在程序上变得极其简单。

据了解,大厂县政府意在为河北打造一个复合经济转型战略的探索模式样板,以响应李克强总理2015政府工作报告中关于大力发展“互联网+”的号召。这对于入驻大厂游戏产业基地的创客团队,绝对称得上是一个最好的时代。

大厂游戏基地创投计划发布会已敲定于10月22日在廊坊大厂潮白河喜来登酒店召开。大会以“凝聚产业力量,共助创业梦想”为主题,旨在为中小手游创业型企业的成长提供温床。届时游戏工委领导、当地政府、国金投资的众多领导以及游戏业界领袖将齐齐到场,共同探讨游戏行业现状及前景,并推动大厂游戏基地创业者助力计划落地。

 

大厂游戏基地创投计划将启 手游创客迎来三大利好 - 酷卖潮物~吧 - 酷卖潮物~吧

 

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017