登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

酷卖潮物~吧

 
 
 

日志

 
 

浙江:设计发明人可得成果收益60%以上  

2015-12-19 18:50:22|  分类: 产权与保护(1) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[摘要]14日,记者从此间召开的新闻发布会上获悉,《浙江省专利条例》将于2016年1月1日正式实施。
 
浙江:设计发明人可得成果收益60以上 - 酷卖潮物~吧 - 酷卖潮物~吧
 

14日,记者从此间召开的新闻发布会上获悉,《浙江省专利条例》将于2016年1月1日正式实施。条例突出了发明人收益权和处置权。规定将成果转化权限下放给各高校院所,同时条例还解决收益权的问题。成果转化后,发明人得到实惠,成果收益要达到60%以上,且上不封顶。如果专利自行转化或与人合作转化,浙江规定,5年之内利润的10%给专利发明人。

 

条例更强调对专利的执法性。此次浙江专利执法权限下放,规定只要符合行政执法条件的县一级行政执法机构,都可以进行专利侵权案件的调处。新条例还扩大了主动执法的范围,除假冒伪劣之外,对那些重复侵权、有重大影响的侵权案件,专利行政部门可以依法查处假冒专利、重复侵权、有重大影响的专利侵权案件等行为,主动执法,加大侵权打击力度。

 

浙江此次明确了行政和司法的诉调对接。现在浙江知识产权侵权案件,一般在司法程序前,先行调解,调解之后司法确认然后执行。诉调对接的执法实践,浙江先行一步。

 

条例明确了一些制约电商平台的原则性意见,如电商平台一定要设置假冒侵权产品的告知义务,如果不告知,发生侵权案件,电商网络平台须承担连带责任,如果行政部门处理后,电商平台必须按照要求进行删除或者屏蔽。

 

2015-12-16 来源:科技日报

 

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018