登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

酷卖潮物~吧

 
 
 

日志

 
 

企业品牌建设八大要点  

2015-12-21 13:47:30|  分类: 品牌与市场(A) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

现在企业都面临巨大的竞争,产品日新月异,尤其体现在敢为天下先的美容行业。其新﹑奇﹑特﹑的速度更是只有想不到没有做不到。在经销商对各种手段见怪不怪的今天,建设品牌路线是制关重要。

公司再漂亮,消费者不会在买产品之前先去参观你的公司,理念再好,经销商也不会去验证你理念的真假度,模式说的再好,经销商也是习以为常。经销商同样也是根据对公司和产品的“品牌”知名度为衡量及评断一个品牌的前提依据。所以只有建立独一无二的品牌才能掌握市场的主动权。

1品牌战略规划

品牌战略规划是决定一个品牌能走多远的前提元素,更是实现持续发展的前提与保证。先做对的事情,再把事情做对。品牌战略规划正是做对事,具体怎么把事情做对,就需要有品牌的规划步骤和执行细则。很多的企业并未重视品牌规划,走一步算一步。每年推出新产品,这意味着前面的“品牌”就成了老产品,推广的力度就会减少,这无疑是对资源的极大浪费。

2品牌个性塑造

个性这个词原本用于对人描述,比如有沉默的﹑有高傲的﹑有自卑的……总之每个人都有着不同的个性。这里指的品牌个性也是要联想到高贵,自信,活泼等。就比如奔驰,大家联想到的就是高贵﹑沉稳﹑成熟﹑而保时婕联想到的就是时尚﹑热情﹑活力﹑富贵。所以化妆品也应该多研究品牌的个性,看是否能吻合品牌理念及目标消费者的个性。

3品牌定位决定地位

定位越准确就越具有竞争力。品牌定位主要包括三方面:

一方面是产品功效定位,比如霸王洗发水定位防脱,海飞丝定位祛屑,难道它们就没别的功效了吗?

另一方面是核心买点定位,就比如湘菜馆,同湘会等酒店突出就是湖南的特色风味。

第三方面是渠道定位,没有100%适合所有市场顾客的产品,定位越是不清晰,市场占有率就会越小。大多企业都认为自己企业的产品的顾客是100%,高中低通吃,其实这是一个不清晰的概念。

4品牌核心价值的定位

人的形象可以改变,性格也可能会改变,然而他的基因是不会改变的。就象一个品牌,包装可能会换,宣传方式可能会调整,然而品牌的核心价值不能变。比如大宝换新包装可核心价值还是没变,像国美,它的核心价值还是物廉价美。

5品牌识别元素

品牌的名称识别就像一个人取名字一样,差别的是人的名字可以重复,而品牌注册是不能重复的,品牌识别包括品牌VI和品牌名称的LOGO的设计。能够让消费者视名识物和视图知名。就比如大家看到M这个标志就想到麦当劳一样。

6品牌知名度打造

一个产品要形成品牌效益这需要一个时间的积累,当然这从中也需要些传播的元素和传播的平台。就好比很多明显常用的事件行销,和众多产品请名星代言的名人行销。这从中也应多借助媒体的平台进行有效的传播。

7品牌美誉度提升

美誉度体现在消费者使用产品后的认知和印象,这跟产品的质量及售后服务有最直接的关系。所以一个好的品牌知名度一定是要有好的产品品质。如果产品投入市场后再对品质的成分进行调整,那样就很容易在顾客心中留下不好的烙印。因为顾客不会给第二次机会来听你解释第一次的失误。

8品牌忠诚度培育

忠诚度指顾客使用产品满意的程度,从而持续使用的过程,当消费者对某个品牌产生忠诚度的时候就很容易接受它后续的产品。数据显示,80%的利润来源于忠诚顾客,就好比美容院开发新顾客的成本是维护老顾客成本的五倍。

来源:品牌中国网

  评论这张
 
阅读(249)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018