注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

酷卖潮物~吧

 
 
 

日志

 
 

2014—2015年度文化产业创业创意人才扶持计划·青年优秀创意作品终评结果公示  

2015-12-25 16:01:12|  分类: 产权与保护(1) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 为贯彻国务院关于推进文化创意和设计服务与相关产业融合发展的精神,进一步提升文化产业领域创意创业水平,充分发挥文化创意和设计服务在助推国民经济转型升级、提升国家产业竞争力、提高人民群众生活质量和增强国家文化软实力等方面的重要作用,文化部、财政部于2013年联合启动了2013—2014年度文化产业创业创意人才扶持计划,2014年继续实施2014—2015年度人才扶持计划,并以“提升文化产业创意创业水平,促进文化创意与相关产业融合发展”为年度主题,中央文化管理干部学院作为项目申报单位负责整个计划的具体组织实施。

  该项目委托有关承办单位通过中国(义乌)文化产品交易会、中国苏州文化创意设计产业交易博览会面向全国设计人才征集优秀青年创意设计作品。活动自开展以来,全国青年设计人才踊跃报名参与,共报送3132件创意设计作品,其中不少作品具有独特创意,跨界融合性强,且兼顾艺术性和实用性,为促进文化创意与相关产业融合带来活力和源泉。

  2015年3月,主办方组织专家进行了作品初次评审,按照公开、公平、公正原则,经业界专家数轮严格评选,共确定视觉传达类创意设计、传统手工艺品的创意设计以及文化创意与先进制造业、建筑业、旅游业、体育产业、特色农业、信息产业融合类的435件作品入围,由主办方分别在中国(义乌)文交会、苏州创博会、深圳文博会、北京文博会提供免费展览推介。作品入围人员将入选文化部文化产业创业创意人才库,并授予证书。

  为保证活动的公平性和权威性,主办方邀请了创意设计行业知名企业家、投资专家及高校教授等专家组成终评委员会,在第十届中国(义乌)文化产品交易会设立终评展区,由专家现场进行筛选,终选出138件优秀创意作品在第十一届中国(深圳)国际文化产业博览交易会、第十届中国北京国际文化创意产业博览会上进行展示推介。138名青年设计人才经公示后将入选文化部文化产业创业创意人才库,进入文化产业创业创意人才扶持计划重点扶持范围,主办方将向其颁发荣誉证书,并向社会重点宣传推介。



  现将138名青年设计人才名单进行公示,同时在文化部网站(http://www.mcprc.gov.cn/)、国家文化产业公共服务平台(http://www.ccipp.org/culture/)进行转发。


 
中央文化管理干部学院


                                                                                              2015年11月

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017