登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

酷卖潮物~吧

 
 
 

日志

 
 

如何让品牌传播的更有效果?  

2015-12-03 17:15:02|  分类: 品牌与市场(A) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

品牌传播是品牌营销中的重要一环,品牌要素策划完了,剩下的就是去传播这些要素了。注意,这里有一个误区,就是将品牌传播理解为将品牌要素通过各类渠道传达给用户,百分之九十五的人是这么理解的。这种理解是非常初级的,将品牌要素传达给用户,只解决了品牌知晓度,离品牌策划差的远呢。

真正的品牌传播是指将品牌要素内化到用户的心智中,内化到心智,这才是品牌传播。看品牌传播如何实现。我是通过达成的途径划分的,这样容易可操作。

 

1.广告渠道和明星代言

这是大部分人所理解的品牌传播,可不是传播,传播出去而已,只解决了品牌知晓度。这个操作简单,只要有钱就行,但是互联网品牌一般不靠这个打造,没钱啊,也没必要,有更有效的途径。

 

2.自有渠道

包括公司的网站、APP、各种自媒体账号、印制的各类宣传资料,包括实物产品本身,也是一个渠道,产品也是品牌。

这个渠道解决视觉形象传播,概括来说,就是自有渠道的全部文案、页面设计以及图片这三部分,把这些整的与众不同,就行了,就是在传播了。

 

3.媒体渠道

这个也容易理解,也很容易操作,将策划的各类故事,不断,不断,不断的在媒体上推,推,推,就足够了。

媒体类别,包括纸媒、电视媒体、网媒、新媒体及广播媒体;当然,不同的媒体对故事的文案是有不同要求的,要有针对性的撰写内容,这就很细节了,属于精细化运营了。品牌策划第四步来了,找媒体,找媒体,找媒体,推送故事。

 

4.商务合作

其实商务合作,不仅能解决品牌问题,更能解决流量问题,暂不表这个,只说品牌方面的。一句话总结商务合作,寻找知名的品牌,联合搞活动,不知道怎么找知名品牌,有个技巧,去百度商务合作,就会出来大把的商务合作需求,寻找合适的品牌,开始追求吧。

加入自己是在没名气,没人合作,那就买吧,买合作,很多知名品牌就是靠这个盈利呢,据说滴滴打车一年仅别的品牌出的合作费就上亿。商务合作很适合打造品牌的美誉度。

 

5.活动

为什么把活动列外一个品牌传播的渠道呢?因为品牌维度中有个忠诚度,打造忠诚度,只有一个方法,那就是和用户建立情感,而建立情感有效但是又高效的方法,就是和用户做活动,不断的做活动。

活动由很多,不仅包括公益活动、用户参与活动和员工活动,任何让用户感觉很爽,很煽情的活动,都是可以的。

一句话,坚持做,不停做,持续做,品牌忠诚度自然打造出来。还有一个小技巧,任何活动都会是很小的一部分用户参与,为了让所有的用户都产生参与感,一定,务必,必须将活动的记录下来,然后通过所有的途径,传递给每一个用户,并确保他们打开看,借助同理心,没参与的用户也会产生参与感。

 

6.用户本身

其实用用户本身这个词并不是很准确,只是找不到合适的词语来描述这个,就暂且用这个词吧。

为什么这么做呢?因为你和用户接触的每一个环节,包括信息上的接触,如短信、产品接收,也包括服务用户的过程,都在传播你的品牌形象。将和用户接触的每个环节都优化好,也是在打造品牌。所以,用户也是一个渠道。

用户本身这个渠道怎么维护呢?说一个最便捷的方式吧,将自己和用户所有的接触环节全部整理出来,然后优化。将一些主要的关键接触点给大家也列出来吧,省的在自己去找了。

主要的关键接触点有这么几个,广告的展示及互动,线上线下活动中的互动,发送的全部信息文案,产品寄送过程,用户的咨询沟通,售后服务。这些大的接触点下面又有很多的小点,需要做的就是将每个点都做的与众不同,最好有创新的东西以及展现出你的情感,实在没有创新内容,做好差异化也行。

当然,除了这些途径外,对于每个行业或者每个产品来讲,应该还有特有的渠道,这就需要自己去挖掘了。

来源:品牌中国网

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018