登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

酷卖潮物~吧

 
 
 

日志

 
 

从北美玩具展窥探2015玩具业七大潮流趋势  

2015-03-27 17:29:53|  分类: 创新与创业(1) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
核心提示:“快乐自由式将是2015年的主要潮流。这7大潮流充分说明了玩具对各个年龄段孩子的教育、娱乐、情感支持等功能,这也是玩耍对孩子的重要价值和好处。”
  中外玩具网3月23日讯】据《中外玩具制造》2015年3月号(文/本刊编译 张芷盈):在第112届北美国际玩具展的玩具潮流趋势发布会上,美国玩具协会的专家们公布了影响美国玩具业的7大潮流趋向。
 
  美国玩具协会的潮流趋向专家Adrienne Appell表示,在这7大潮流当中,“快乐自由式将是2015年的主要潮流。”同时,美国玩具协会营销沟通部门的相关负责人KenSeiter补充道:“这7大潮流充分说明了玩具对各个年龄段孩子的教育、娱乐、情感支持等功能,这也是玩耍对孩子的重要价值和好处。”
 
  下面就是美国玩具协会预测的7大玩具潮流:
 
  快乐由“我”创
 
  这一潮流突出了那些能够让孩子突出个性化的产品,令孩子获得拥有感和自豪感,同时在玩耍的过程中,发展孩子的认知和动手技能。这类玩具之所以能获得孩子的青睐,是因为他们能让孩子充分发挥自己的才能,并能使自己显得与众不同。
 
  这类潮流产品包括:拼装、建构类玩具,厨房烹饪主题玩具,设计套装和艺术创意玩具,音乐表演类玩具,美发化妆类玩具等。(图1、2)
 
  女孩创业家(Fashion Angels)
 
  女孩创业家系列以帮助女孩建立在时尚设计行业创业的自信为目标,包含4款活动套装,每套包含创业指南,创作工具等。
 
1-It's-My-Biz
图1
 
  磁控木制玩具(Tegu)
 
  磁铁和木制的新鲜搭配!孩子可以利用积木拼搭出想象的形状,搭配“太阳能充电站”获得磁控动力。
 
2-tegu-magnetron-big-8-toty
图2
 
  快乐自由式
 
  开放式玩具和游戏并没有限定玩法,孩子可以根据自己的能力和兴趣,探索适合的玩法,从而提升创意、策略运用和解决问题的能力。没有条框限制,让孩子能更加放松地享受童年生活。
 
  这类潮流产品包括:弹珠、火柴盒小车、洋娃娃、球类、户外游戏等传统经典的玩具;培乐多、手指画、蜡笔等艺术手工类产品;可编程机器、电子宠物、遥控玩具等新潮产品类别。(图3)
 
  花式胶带艺术套装(Kahootz Toys)
 
  普通的胶带配上美丽的花纹就是一款百搭的艺术创作工具。经过花样拼搭,组成另类的艺术品,个性十足。
 
3-Washi-Tape-Stickers
图3
 
  迷你热潮
 
  迷你风潮涵盖了那些有着小巧包装,或是现有热销产品线的微缩版。这些产品受到市场欢迎的秘密就在于,和普通版有着类似的可玩性,但价格却更实惠,也方便携带和收藏。
 
  这类潮流产品包括:各个现有玩具产品线的优质迷你版或收藏版。(图4)
 
  玩具总动员迷你套装(美泰)
 
  全套包含12款迷你人偶,源自大热动画电影《玩具总动员》。玩偶遇冰水可变色。极具收藏价值。
 
4-Mattel-Toy-Story
图4

 越玩越聪明
 
  这一潮流代表着当今市场上数量越来越多的科教类玩具,其中包括以科学、技术、工程、艺术和数学为题材的玩具,促进孩子的认知和社交技巧发展。
 
  这类潮流产品包括:加上科教元素的传统玩具;学龄前教育玩具;让孩子在玩中学习编程和先进的机械概念的套装;融入语言和文化熏陶的教育类桌游;还有鼓励家长、老师参与的玩具。(图5)
 
  建筑挑战套装(GoldieBlox)
 
  本品超过190件配件,让孩子挑战各种不同难度的建筑难题,提升孩子的阅读、空间想象和问题解决能力。
 
5-GB_BT006_BuilderHERO_sets_920920_144dpi_grande
图5
 
  海底世界
 
  海洋主题或和水有关的玩具在娃娃、游戏、收藏品、户外玩具等数个品类中获得越来越多的关注,尤其是科普海底世界知识的玩具。
 
  这类潮流产品包括:浴盘玩具;船;水枪;海洋生物、美人鱼、海洋生物毛绒、工艺品、游戏、饰品等以海洋为题材的小玩意;教授孩子海底世界知识的科教玩具等。(图6)
 
  海底动物(Learning Resources)
 
  全套包含鲸鱼、鲨鱼、海豚、海豹、八爪鱼和海龟。造型逼真,采用软胶制作,方便清洁。可以进行海底主题的模仿游戏。
 
6-Learning-Resources-Jumbo-Ocean-Animals
图6
 
  尖端科技
 
  玩具行业将会继续引入尖端科技来制造潮玩,同时吸引着科技潮童的注意力。这些运用了尖端科技的玩具将开放式玩法和传统玩法结合起来,让孩子充分探索虚拟世界和科技的神奇。同时,某些新型尖端科技玩具可以让孩子通过个性化的方式创造更为丰富、深刻的玩耍体验。
 
  这类潮流产品包括:机器人/宠物;与智能设备互动的遥控玩具;能与实体玩具结合的手机应用游戏;情景增强类玩具;可穿戴设备玩具等。(图7)
 
  动画拼装(OgoSport)
 
  孩子可自由组合出各种奇形怪状的可动机器人偶,再使用配套的动画制作软件,对玩偶动作进行拍摄取材和编辑,制作出专属的动画作品。
 
7-OBA001_package
图7
 
  恐龙旋风
 
  2015年将是玩具恐龙年,其中的主要推手就是今年夏季即将上映的《侏罗纪世界》。专家预计,玩具市场将会卷起一轮恐龙旋风!货架上琳琅满目的恐龙题材玩具将会吸引各个年龄层的孩子们。
 
  这类潮流产品包括:针对低龄层的恐龙题材毛绒玩具和针对大童群体的授权、科教类玩具和游戏产品。(图8)
 
  木制恐龙(Woodix)
 
  鼓励宝宝动手动脑,构建自己的侏罗纪世界。恐龙四肢可旋动,并采用车轮,辅佐行走。
 
 
8-Dino-set-4
图8
 
 
      注:本文为《中外玩具制造》授权中外玩具网独家披露信息,转载请注明出处“中外玩具网-《中外玩具制造》”。否则,我们将保留追究法律责任的权利。

  (来源:《中外玩具制造》杂志 mag.ctoy.com.cn
  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018