登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

酷卖潮物~吧

 
 
 

日志

 
 

2015年世界知识产权日主题:因乐而动,为乐维权  

2015-04-15 14:38:20|  分类: 产权与保护(1) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 2015年世界知识产权日主题:因乐而动,为乐维权 - 酷卖潮物~吧 - 酷卖潮物~吧

 

大约40年前,当鲍勃·马利和“哭泣者”乐队在金斯敦的录音棚录下《燃烧》专辑的主打歌曲时,他们肯定想不到这种朴素直白的曲调会广为流传,成为经久不衰的捍卫人权的国际歌。

 

这就是音乐的力量。音乐形成于最早的节奏,此后它就不断演变,直至成为这种最普遍的创造性表达,始终令我们为之动容。从京剧到维也纳爱乐乐团、从巴马科蓝调到芝加哥电音、从印度拉格调到阿尔及利亚拉埃乐,到南非城镇爵士,再到伦敦电音舞曲,音乐超越国界,触动着我们内心某种原始的节拍。即使在没听音乐的时候,它也往往在脑海里萦绕——那是我们的思想之乐。

 

我们欣赏的音乐得益于世界各地成千上万人的灵感和付出,这些极富创造性的人包括歌手、词曲作者、音乐家、出版商、制片人、曲作家、工程师以及其他很多人。空前丰富的音乐流派和风格造就了它的广度和类别,我们只需轻触屏幕,几乎每天都可以获得新的混合模式。获取音乐的技术以及为技术提供相应支撑的商业模式,也发生着一日千里的变化。下载或流媒体传输、购买或订购、从创作者直销给消费者——多种方式,尽可自由选择。

我们与音乐的关系将来会变成什么样?音乐将如何创作并传播?听音乐的方式会如何演变?怎样才能确保那些给我们带来这种普遍快乐的人们能凭自己的技艺谋生?请加入我们在Facebook(URL)的讨论,看看哪些变革在塑造当今的音乐产业,听听亲身从事音乐创作行业的人们对未来的看法。不论您喜欢韩流还是嘻哈,或是贝多芬的晚期弦乐四重奏,加入我们的谈话吧。因乐而动,为乐维权,为你钟爱的音乐维权!

 

 

 

来源:人民网-知识产权频道 

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018