登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

酷卖潮物~吧

 
 
 

日志

 
 

刘延东:要为大众创业万众创新营造良好环境  

2015-04-17 13:44:57|  分类: 创新与创业(1) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刘延东:要为大众创业万众创新营造良好环境

 

  中共中央政治局委员、国务院副总理刘延东近日在北京天津等地调研时强调,要按照党中央、国务院决策部署,全面实施创新驱动发展战略,深化体制机制改革,简政放权、转变职能,支持低成本、便利化、全要素、开放式的众创空间发展,激发全社会创新智慧与创造活力,掀起大众创业、万众创新的新热潮,为稳增长、调结构、惠民生增添不竭动力。

  刘延东到北京中关村考察了创新工场、天使汇、3W咖啡、36氪等创业服务机构,在天津考察了青年创业园、南开大学青年创新创业基地、骑鹅公社大学生创意创业基地以及天津卓朗科技公司等,与创业者深入交流,并在中关村主持召开座谈会,听取创投机构和创业者代表对创新创业的意见建议。刘延东充分肯定北京、天津在发展科技服务业、推进大众创新创业、扶持科技型中小企业发展方面取得的显着成绩。

  刘延东指出,当前我国处于全面建成小康社会的关键阶段,推进大众创新创业已成为实现经济中高速增长和迈向中高端水平的新动力,也是释放人才红利与实现个人梦想的重要契合点。要抓住新技术革命和产业变革的重要机遇,适应创新创业主体大众化趋势,大力发展技术转移转化、科技金融等科技服务业,完善场地、网络、资金、人才等扶持政策,支持众创空间等降低成本、良性发展,为大众创新创业提供低价优质的服务平台和发展空间。进一步深化行政审批制度改革,充分发挥市场机制作用,优化创新创业的管理与服务,完善事中事后监管,为市场主体松绑加力。有效利用国家自主创新示范区、高新区等资源集聚优势,促进创新创业要素自由流动,支持科技型中小企业秉持“人无我有、人有我优、人优我精”理念,走“专、精、特、新”的发展道路,努力做优做强做大,打造大众创业创新的发展新引擎。引导广大青年树立正确就业创业观念,加大创业扶持力度,降低创新创业门槛,帮助更多青年创业者施展才华、建功立业。大力弘扬敢为人先、宽容失败的创新精神,宣传先进典型和创业事迹,营造积极向上的创新文化。

 

2015-04-16中国文化创意产业网

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018