注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

酷卖潮物~吧

 
 
 

日志

 
 

“互联网+”颠覆知识产权中介行业:免费商标注册预警  

2015-04-28 14:29:47|  分类: 产权与保护(1) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人民网北京4月27日电(赵竹青)“互联网+”对传统行业的影响正在被日益放大。昨日,一款在北京中关村发布的“互联网+”产品将有可能对知识产权中介行业产生颠覆性的影响。

记者了解到,通过这款名叫“权大师”的产品,企业用户可以向商标局自助申请商标,从而省去一般商标代理机构所收取的近千元的服务费用。另外,该应用还提供免费的商标预警在线服务,企业可以随时随地监控竞争对手的商标注册情况而不必支付昂贵的服务费用。

创始人之一孟潭是一位知识产权领域的资深人士,她的从业经历又大部分与互联网企业深度相关。在她看来,知识产权中介代理行业是一个古老而又封闭的行业,一直延续着传统的运作模式,创新非常缓慢,属于“劳动密集型”产业。但同时,我国知识产权事业的发展又非常迅速,仅2014年,全国就有210多万件的新商标注册、240多万件的专利新申请和120万件著作权登记,并且每年以30%的速度急速增长,充分的说明了这是一个广阔的市场。

她说,之前也有一些打着互联网口号的知识产权服务的网站,但都只是以网站作为电商入口或展示渠道,仍然是雇佣专业人员以传统模式为用户提供服务,本质上和传统的事务所没有差异,“相比之下,‘权大师’才是真正的互联网产品。”

来源:人民网-知识产权频道  

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017