注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

酷卖潮物~吧

 
 
 

日志

 
 

移动互联网营销,你了解多少?  

2015-05-15 23:38:31|  分类: 创新与创业(1) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
移动互联网营销,你了解多少? - 酷卖潮物~吧 - 酷卖潮物~吧
 

2015年无疑是移动互联网发展最具看点的一年,自从2009年9月李开复创办创新工场用超人的眼光看到了未来移动互联网惊人的发展趋势,5年多过去了,虽然在移动互联网领域里已经出现了部分重量级的产品和企业,但是这股浪潮并没有因为巨头的崛起而停止,2015年移动互联网将继续是一个发展高峰期,是创业者掘金的金矿,那么今天,处处谈及的移动互联网营销,你究竟又了解知道多少呢?

一、 移动互联网营销是什么?

今天大家处处谈及的移动互联网营销,是建立在已有的网络营销基础上,它融合了现在网络经济中的“网络营销”和“数据库营销”理论,移动互联网营销基于手机、平板电脑等移动通信终端,利用互联网技术基础和无线通信技术来满足企业和客户之间的交换产品概念,产品,服务的过程,通过在线活动创造、宣传、传递客户价值,并且对客户关系进行移动系统管理,以达到一定企业营销目的的新型的营销活动。

其实说白了,移动互联网营销,就是在移动互联网时代到来的今天,企业顺应时势,借助移动互联网为跳板将企业的营销活动更加接地气的转向移动端,让企业盈利“移动”起来。

二、 移动互联网营销究竟“移动”在哪里?

伴随着智能手机的普及和4G技术的推广,移动互联网时代已经来临,企业需要且必须意识到移动互联网带来的革命,不仅仅是多了个销售渠道或者推广载体,新媒体!而是消费者行为的彻底颠覆,移动互联网营销与传统营销或者说传统的网络营销是有很大的不同的。表现在:

首先,移动互联网营销拥有高度的碎片性和个性化。有数据统计显示,移动互联网时代,移动消费者在三个空间维度上表现出了碎片化的时间特性,

1) 使用频率碎片化,78%的用户一天多次选择移动上网,32%的用户每天移动上网次数在4次及以上;

2) 使用时间碎片化,56%的用户每天移动上网的时间超过1个小时,13%的用户每天累计移动上网时间超过5小时;

3) 使用状态碎片化,48%用户会在吃饭时间使用手机上网,44%的用户会在购物时使用手机上网。

与传统的消费不同,移动消费可以是全天候的,随时随地的进行。消费者不再需要固定自身地理空间来上网,他们可以在地铁,在公交,在走路散步,在看电视等等个性化自主的时空上,只要有网,只要有移动终端,便可实现消费行为。这时,我们意识到2015年的今天,信息传播已经由大众化向个人个性化传播转变。

其次,移动互联网营销可以实现营销的高精确性,强时效性。对于大多数企业而言,长期以来困扰他们的问题就是,广告投放无法准确找到自身的目标受众,企业表示:“我们都知道我们的广告费有一大半可能是浪费了,可是我们却不知道到底是浪费在了哪里”!这是悲哀的,也是无奈的。在移动互联网时代,今天,企业可以利用大数据挖掘技术手段准确的对移动用户的行为进行分析,并且基于LBS地理位置进行精准定位推送营销,也就是在合适的时间,合适的地点,我们做合适的事!

三、 移动互联网营销未来趋势预测

今天,4G的商用,市场上虚拟并购案的增多,2015年第一季度互联网市场经济移动端的收益所占高额比重,这些无不显示着移动互联网市场正在经历着深刻的行业变革和进化。

伴随着市场上移动终端的价格越来越低,国家对基础设施搭建的越来越日趋完善,移动互联网市场份额辐射深度日益开拓,呈现出一、二线城市平稳快速的发展,产品形态丰富多样同时创新差异化明显,而在三、四线城市,相对在信息产业建设缓慢,以及技术,政策等众多因素的影响下,相对移动互联网发展还较为滞后,这种不同地域之间的落差形态虽然与中国的经济战略发展有着千丝万缕的联系,但同时也为移动互联网市场参与者提供了更多的发展机遇。

移动互联网营销未来趋势究竟如何?企业市场营销人员如何与时俱进?是每一个当下活跃在移动互联网领域的“移动者”要思考的核心问题。不过可以预见的是,接下来移动消费者的行为将继续进一步演变,企业与消费者之间交互也将在未来3-5年里发生彻底的转变,随着移动互联网技术的不断发展,技术的变革推动着移动互联网营销的发展,移动用户未来将掌握消费经济的主导权,消费者可以自主在任何时间、地点,在有需要的时刻联系企业,企业营销由传统的由内而外,向着由外而内转变,这是一个极其痛苦的过程,企业将不再占据市场营销主动地位。

随着移动互联网行业的不断创新和更多新兴技术的投入,消费者和营销者在移动互联网时代,将进入一个空前巨大的实时交易时空。接下来3-5年时间里,产品差异化创新,移动端用户抢夺,提升消费用户粘性,挖掘数据价值、企业传统观念痛苦转型将是移动互联网营销未来的一个长期维持不变的基调。

来源:界面

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017