注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

酷卖潮物~吧

 
 
 

日志

 
 

“大数据+”,360度改变你我生活  

2015-05-27 21:17:02|  分类: 创新与创业(1) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“大数据+”,360度改变你我生活 - 酷卖潮物~吧 - 酷卖潮物~吧
 

原标题:“大数据+”,360度改变你我生活

  “互联网+”时代,数据信息愈益高度聚合,看似不足挂齿的数据信息却在慢慢沉淀、聚集,虽然不能在第一时间给你提供一个满意周到的“产品”,但“不拒小流方为江海”所成就的大数据从四面八方涌来,以360度的方式为我们的生活增辉添彩。大数据便捷生活。动一动手指、敲一下键盘,瞬间,在购物网站上你就会买到自己心仪的商品;点一下APP,轻松搞定出行机票,买到称心如意的衣物,买到喜欢的美食,查一下股市收益……不知从何时起,大数据已经包围了你,渗透进了你生活的方方面面。

  大数据活跃思维。思维方式上的转变是一个互动的过程,是内在主动求变和外部推动改变相互交织的过程。如今,在大数据深入各领域的大背景下,它推动了生活消费模式的重构,催生了新的经济业态,从人才获取、产业规划再到产业整体发展策略,谁把大数据恭敬地请进了家门,谁就掌握了市场的主动权。正如美国物理学家爱因斯坦所言:思维世界的发展,在某种意义上说,就是对惊奇的不断摆脱。

  大数据创新管理。观念的改变、理念的创新必然给技术创新带来激荡,让新机制呼之欲出,而管理的及时调整决定了大数据在管理中的位置。大数据存在的价值在于经过逻辑性的精密分析得出对路的应用举措,释放数据的价值。例如,如果你是一个销售人员,你需要不断拜访客户,那么如何让你的领导了解你的工作进展?没错,大数据。你可以通过手机定位、每日报告上载等方式向领导汇报情况,而不是天天累到早起晚归的打手指印、用笔签名报到。大数据在此刻起到的作用就是:让管理更灵活,让大数据支持企业正常工作的开展。尽管如此,我们必须承认,人类对大数据的认识,仍然未知大于已知。人们对它充满好奇,究竟大数据还会给我们带来什么改变?近期,贵阳即将举办2015贵阳国际大数据产业博览会暨全球大数据时代贵阳峰会,讨论大数据的变革、机遇和挑战。在这里,或许会给出一个惊喜答案。(钟心)

  评论这张
 
阅读(412)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017