注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

酷卖潮物~吧

 
 
 

日志

 
 

如何考察创业伙伴是否优秀  

2015-05-09 22:34:58|  分类: 创新与创业(1) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如何考察创业伙伴是否优秀 - 酷卖潮物~吧 - 酷卖潮物~吧

 

 1,慈孝
  一个懂得孝敬父母,懂得关爱长辈的人,从朋友角度,绝对是个值得掏心的伙伴。在工作上更会努力奋斗,会让人放心,会去对团队产生良好的粘合力。会促进整个团队的稳定发展。


  2,果断
  一般人其实并没有下定决心去创业,只是在平常生活中觉得没意思和没新鲜感,有一种创业的冲动,但又怕万一失败反而比现在还糟糕。行事犹豫,做事拖沓,没有决绝的心。不但是对我们创业产生不可估计的后果,同时也是对自己浪费了大量时间和空间,没有得到原想的回报。想清楚自己最愿意过甚么生活。如追求稳定,想办法过得有滋有味就行了,不必自讨苦吃去创业;如是想创业,就要有一去不回头的打算,无论怎么样都要熬下去。


  3,互相信任
  疑者多虑,虑者伤神。如果不能相信工作伙伴,不能在团队里互相信任,害怕合作伙伴损害自己的利益,处处防范,搞到不欢而散。这样,大家不是来创业,而是来取闹。我希望的创业朋友是能互相交心,兄弟齐心,姐妹同力。


  4,不是老大的老大
  创业不是儿戏,如果不能精诚合作是没必要聚集一起。合作各方都认为自己很强,互相不服气,都想当董事长或总经理,当不成就处处显示自己在企业中的影响,达到“不是老大的老大”境界最好,成为“少了我老大就玩不转了”的人也不错。如此是不可能做好项目,成就事业。如果大家在创业阶段不能很好的树立自己的立场,在最开始就没必要组团队。


  5,虚荣性太强者不宜做合作伙伴
  至少不适合与我这小人物创业。开张依始,就要坐大班台,装修办公室,请小姐接电话……抱歉,小子只是一普通工人家庭出身,没显赫身世,也无万贯家产。创业初期还是先多想想怎么赚得更多,而不是把钱花掉吧!


  6,性情过于急噪者不适合创业
  不得一天赚100万或更多,一万年太久,只争朝夕。这样的朋友,很抱歉,我想我应该不合适你们。万事开头最难,小子很现实。制定半年甚至一年没钱赚如何坚持下去的计划。这就是创业的准则。

如何考察创业伙伴是否优秀 - 酷卖潮物~吧 - 酷卖潮物~吧

 
  7,过于狂妄不能成事
  如果朋友觉得老子天下第一,一出手就得惊天动地大手笔。如此估计我们自己就得成为你手里的笔,被别人掌握而不是自己掌握自己。


  8,专注
  每一项生意前景都很好,但现在没有一样作好的。如果团队成立,集中一点求突破才是我们应该做的。创业前期,专心一致最重要。


  9,开朗
  创业百分百会遇到困难,没有困难的行业肯定不赚钱。性格开朗的人是最容易成就事业的人。每天忧心忡忡,茶饭不思,不知明天会如何。与其忧心明天,不如研究明天,一点一滴完善今天,船到桥头自然直。


  10,现实
  思考问题和看问题从政治家角度出发,言行如政府官员或党派领袖,动不动就到了造福全人类的层次。现实点伙计,经常问问自己赚了多少,是如何赚的,能不能赚得更多更长远,在商言商,以利益为中心,学会做企业人。


  11,认真
  做事不认真,敷衍,走过程。这不但是所有公司摈弃的员工,更不可能成员团队伙伴。任何事情一旦安排,都必须义无返顾的去完成。


  12,效率
  这个社会快半步吃饱。慢半步逃跑。任何事情不能最快速度去做、去完成就等着失败吧。想到立刻去做,没什么好说。就像找个人生伴侣一样,找一个不难,找一个合适的却很难,但是,绝不能因为难找而降低标准,否则后患无穷呀。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017