注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

酷卖潮物~吧

 
 
 

日志

 
 

小孩智商多高?画幅画就知道了!  

2015-06-11 16:11:32|  分类: 艺术与设计(%) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
小孩智商多高?画幅画就知道了! - 酷卖潮物~吧 - 酷卖潮物~吧
 
 
   英国人的一份报告称,孩子4岁时画的画预示了他14岁时的智商。研究者分析了7752对同卵和异卵双胞胎(来自医学研究理事会资助的双胞胎早期发展研究的15504名儿童),并发现画作与未来智商的联系是受基因影响的。

 

4岁儿童被父母要求完成“画人”测试,画同龄人似乎更得心应手。每张图会被评为0至12分,评价标准就是人物相貌的展示效果及数量是否正确,包括头、眼睛、鼻子、嘴、耳朵、头发、躯干、手臂。假如一幅人像四肢俱全但没有脸,只能得到可怜的4分。这些孩子在4岁和14岁时也要进行常规的口头和非口头的智力测试。“画人”测试得分越高,4岁和14岁时的智商越高,好在这种画作与智商的关联是适度的。

 

这份报告的主要作者罗莎琳德·雅顿博士,工作于MRC社会、遗传和发展精神病学(SGDP)中心在伦敦大学国王学院精神病学研究所,她指出:“这项‘画人’测试发明于20世纪20年代,初衷就是探究其和儿童4岁时智商的关联是,但令我们惊讶的是它还和10年之后的智商相关。这种适度的相关性只是我们有趣的发现,父母不必紧张自己孩子画得不够好。绘图能力无法决定智商,遗传和环境等诸多因素也会影响儿童未来智商。”

 

绘图能力居然也能遗传。同卵双胞胎基因全部相同,而异卵的只有一半相同,但每对双胞胎会接受相似的教育、家庭环境和物质基础。研究结论是,相较于4岁时异卵双胞胎的兄弟/姐妹的画作,同卵的更为相似。因此研究者总结称,儿童画作的差异和基因有关,4岁画作和14岁智商也有很强的基因关联。

 

雅顿博士解释说:“这并不意味着存在绘画基因,儿童绘画能力包含许多其他能力,比如观察和握笔能力。在古代,通过绘画,我们向他人展示自己的思想。这种复制图形的能力是人类独有的并是认知能力的标志,以类似于写作的方式,改变人类储存信息的方式、建立一种文明。”

 

来源:GEO视界

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017