注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

酷卖潮物~吧

 
 
 

日志

 
 

移动互联时代品牌的未来出路  

2015-06-06 19:06:28|  分类: 品牌与市场(A) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
移动互联时代品牌的未来出路 - 酷卖潮物~吧 - 酷卖潮物~吧

 

  在人类社会的进化及商业时代的演变过程中,人类对美好生活的追求从未停止。在“懒人经济”下,人类通过技术的重大变革,完成了一次又一次全新的商业创新。

品牌,作为市场连接消费者的产物,在每一次的商业迭代中,都被赋予全新的定义及价值内涵。不可否定的是,被赋予独特情感价值之后的品牌,让消费者的生活变得更加美好。

在物质丰饶、过度泛滥且严重同质化的商业社会,品牌将如何抢占消费者的心智资源?该如何创造与众不同的消费体验?

在曾经以传统媒体为传播核心的信息中心化时代,竭力打造知名度、认知度几乎成为创建品牌的唯一路径。

然而,伴随互联网的兴起、普及及广泛应用,数字化媒体将从塔式信息结构及自上而下的呈现方式变成了网状信息结构及水平横向的呈现方式。

介于这一特征,低成本、高效率构建品牌知名度及认知度的美好想法,终于成为现实。

当技术再一次经历重大的革新时,带给人类的将是更多充满想象的惊喜。但对于某些企业及品牌而言,是万劫不复的灾难;对于某些企业及品牌而言,则是千载难逢的机遇。关键是看谁顺应时代的趋势,适应未来的变化。

移动互联网的迅猛崛起,让很多人始料不及的是,它来得如此之快,如此之迅猛,如此之彻底。时间的物理概念、再一次被彻底击破;信息结构及呈现方式,再一次被彻底重构。人类开始不自觉地进入了人机互动的数字连接时代。

较之互联网不同的是,信息结构从网状开始变成点状(去中心化),信息呈现方式从水平横向变成了碎片化和自组织。这又是一次前所未有的信息革命。然而,这个时代,我们正在亲历。

在这个时代,IBMC60″可以清晰地看到,信息传播速度已经以N次方在去中心化扩散,人与人之间已经完成了无时间概念的永久性连接。口碑,这个曾经传统的名词,今天被重复的频次如此之高以及被重视的程度早已超乎我们的想象。

这是为何?这就是移动互联网的无穷力量!

社会化媒体,推动商业与品牌本质的回归。

因为喜欢,所以分享;因为认同,所以购买。

个性化体验和用户参与感,才是这个时代品牌成长的基石。酷趣和尖叫的产品,才具有时代的鲜活生命力。

品牌,不再高高在上;顾客,也不再是上帝。放下我们的身姿,以朋友的角度去倾听他们最真实的声音……

同时,产品及品牌的创新,也不再发生在实验室里,而是发生在与顾客不断的亲密互动及沟通之中。

我们庆幸,生在这个充满无限想象空间和可以创造无限可能的伟大时代!

 

来源:品牌中国网(谢国良)

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017