注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

酷卖潮物~吧

 
 
 

日志

 
 

企业如何塑造品牌价值,延续品牌生命力?  

2015-07-22 17:30:44|  分类: 品牌与市场(A) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 品牌是什么?品牌是给拥有者带来溢价、产生增值的一种无形的资产。这是品牌专家对于“品牌”的解读。不过在我看来,品牌一词更像是一个人的为人之道,做品牌如同做人一样。品牌价值的塑造不是简单的文字游戏,仅仅用文字诠释产品或品牌是远远不够的,而是要用全部的表现形式打动消费者,就像了解一个人不能只看外表,更应该看重内涵素养。

当然,做品牌不是给自己看的,需要了解消费者的反应,如果消费者与你想要表达的品牌价值一致,说明产品定位和表现形式是正确的。反之,就要好好想想其中的问题了。品牌价值与企业为消费者和社会带来的贡献密不可分,如同每个人都享有权利与义务,品牌价值的提升来源于消费者对企业的认可。

企业如何塑造品牌价值?

品牌的核心价值一般从四个层次去考虑,产品的使用价值、情感诉求、核心优势、文化价值。

以使用价值定位品牌价值

以产品使用价值作为核心价值的品牌不在少数,它们往往具有很强的感召力与包容性,深深的吸引住消费者,并让其付出高价买单。我想其中最具代表性的品牌要数乔布斯的“苹果”系列产品了,苹果开创了智能机时代,大屏触控机时代,开启了电子产品的新变革。
  
以情感诉求定位品牌价值

以情感诉求定位品牌价值是行业里最常见的,因为这样可以拉近企业与消费者之间的距离感,用亲情、友情、爱情的方式表达出来,让消费者对品牌产生一种信任与情感寄托。“钻石恒久远,一颗永留传”是大家最熟悉不过的品牌广告语了。

以核心优势定位品牌价值

确立品牌的核心优势,寻求突破点。无论从产品定位、包装设计、传播运营等方面,每个企业能够生存下来都有其各自的优势和特色,如何找到自身优势并定位是企业需要考虑的问题。我觉得小米手机的成功得益于“高能低价”策略的实施,小米手机看到了其自身品牌影响力的不足,将技术性能放大渲染,让消费者感觉买小米手机就如同低价买了个苹果手机啊,真值!

以文化价值定位品牌价值

品牌的文化价值有时也承载着某种民族习俗和地域文化,比如具有深厚历史底蕴的艺术品,以及带有异域风情的建筑设计等,每个人对于文化的喜爱和解读截然不同。相对于情感诉求,文化价值将会带来更高的品牌附加值。

如何延续品牌生命力?

当企业家们争相推出自己的品牌时,是否想过它能活多久?一个没有生命力的品牌俨然会在商业大潮中快速淹没。然而,怎样才能使品牌具有生命力呢?

做一个值得消费者信任的品牌
做一个勇于创新,不断进取,紧跟时代潮流的品牌
做一个了解市场,深入人心,接地气的品牌

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017