注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

酷卖潮物~吧

 
 
 

日志

 
 

运用法律维护物联网知识产权  

2015-08-10 20:34:24|  分类: 产权与保护(1) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 未来一段时间,物联网技术的竞争会更加激烈。若想在激烈的竞争中占有一席之地,就必须先发制人,掌握主动优势,改变现有互联网及通信领域受制于人的格局。为此,必须加强物联网知识产权的保护力度。

  政府部门应掌握物联网核心的技术标准,有计划、有步骤地提前布局知识产权保护。正因为目前我国物联网的发展处于起步阶段,政府更应加大基础和应用研究的投入力度,尝试掌握一套核心技术,转化创新成果,并将此核心技术纳入国际标准,推动中国物联网产业成为后起之秀。

 

  政府应将知识产权保护上升为国家战略,进一步完善知识产权制度。当前,许多发达国家已将知识产权法律保护上升为国家大政方针和发展战略的宏观高度。美国、日本、韩国等国家在制定技术创新战略的时候,都把对技术创新过程中的知识产权保护纳入其中。这种做法值得我们借鉴。

  充分利用知识产权资源,加强技术专利的申报。要根据企业自身条件以及具体情况,积极申请专利,使科研成果获得法律保护,对在研究项目和尚未形成成果的项目则要加强技术保密。

 

  充分利用法律武器,维护自身知识产权利益。我国物联网高新技术企业要学会利用法律手段保护自身合法权益,政府也要对相关企业予以法律服务或支持,以实现对整个产业链的知识产权创新保护,使优秀企业在激烈竞争中胜出。

 

  (摘自7月19日《光明日报》7版《我国物联网的知识产权法律保护》,作者:刘鹏)

 

(来源:法制日报)

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017