注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

酷卖潮物~吧

 
 
 

日志

 
 

动漫授权将成市场爆点 让品牌动漫为玩具代言  

2015-08-30 13:27:26|  分类: 品牌与市场(A) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
核心提示:  目前,玩具行业资深营销人王壬冰就目前中国玩具行业形势及动漫授权进行了分析,指出中国的玩具市场还有不少空白,比如动漫授权便是一个巨大蛋糕。优化消费者从对玩具产品的认知到形成购买这一整个过程,不断扩大与消费者的接触频次和接触度
 
目前,玩具行业资深营销人王壬冰就目前中国玩具行业形势及动漫品牌授权进行了分析,指出中国的玩具市场还有不少空白,比如动漫玩具 衍生品便是一个巨大蛋糕。

  据数据统计,在我国现有的近14亿人口中,14岁以下的少年儿童及婴幼儿超过3亿,其中城市儿童1亿人,农村儿童2亿人,这是玩具行业的一块大市场。而且这一市场还处于不断向上的增长态势。

 
动漫授权将成市场爆点 让品牌动漫为玩具代言 - 酷卖潮物~吧 - 酷卖潮物~吧

 
有了市场就有了需求,而市场需求来源于消费者,也就意味着如何在这个大市场需求中立足成了唯一问题。

  以前说“渠道为王”,这说法无疑过时了,因为渠道商只会提供产品而不会让产品说话,也就是说在面对终端消费者时是完全处于被动的。所以我认为,要优化消费者从对玩具产品的认知到形成购买这一整个过程,不断扩大与消费者的接触频次和接触度。

  这里我们并不打算充分辩证品牌是什么,但唯一需要明确的是品牌并不单单只是一个产品周期接一个产品周期。 

  玩具企业要形成品牌很难,就从业20多年来看,也就那么一两家国内厂商能在消费者醒目中形成品牌意识。玩具厂商的优势毋庸置疑就是开发研制产品,我相信澄海玩具厂商可以生产出任何想象得到的玩具,但是高度密集化的产业集群也会慢慢形成重生产轻营销的经营模式,更遑论打造品牌。(哑铃论)

  市场的变化飞快,需求日新月异,现在的玩具厂商已经没有那个时间去慢慢过渡成品牌,这就意味着玩具企业要形成品牌需要合作,需要可以形成现实意义上的共同发展,也就是说重中之重是形成产品差异化、提升产品价值、提升厂商知名度、培育市场。

  耕地靠牛,点灯靠油。

动漫授权将成市场爆点 让品牌动漫为玩具代言 - 酷卖潮物~吧 - 酷卖潮物~吧

 
动漫授权无疑是最佳选择。动漫在各种媒介中的播出和推广无疑增大了玩具产品本身的附加值,同时也提供了玩具厂商直面消费者的机会。试想一下,当终端货架上出现同类产品是,一个有广泛认知基础的产品和一个原生态产品之间的购买诉求有多大差别,无形中,那一个广为人知的动漫形象就已经开始在帮玩具产品做产品推介了。

  所以说动漫授权就是让玩具产品说话的麦克风。
 


相关阅读:
    《2014中国动漫品牌授权产业发展报告》发布   
    
动漫授权玩具市场潜力巨大

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017