登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

酷卖潮物~吧

 
 
 

日志

 
 

社交媒体营销的十大策略  

2015-10-20 22:39:04|  分类: 品牌与市场(A) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

利用网络社交媒体(微博/微信等)进行营销是现在很多中小企业采取的办法,其以成本低、能够锁定目标客户、交互性强、信息反馈完整等多种传统营销办法所不具备的优势为企业所欢迎。很多大型企业也在逐步试水社交网络营销方式,希望能够在其中获取新的营销突破

社交媒体营销的十大策略 - 酷卖潮物~吧 - 酷卖潮物~吧
 

由于利用社交媒体营销兴起时间不长,目前尚未有系统理论及办法诞生,所有的尝试都是基于一些成功的经验,因此参考价值需要好好评判,这里笔者为大家带来网络社交媒体营销的十大策略,希望能够抛砖引玉,激发大家的创意。

1、社交媒体只是一个配角而非明星;

一定要明确,运用社交媒体进行营销虽然有很多的优点,但它的缺点与它的优点同样多,最大的一点就是其结果不可控,有可能花费大量心血最后只是竹篮打水一场空,因此社交媒体需要配合系统的营销管理体系,并且其往往只属于系统的配角部分。

 

2、利用网络社交媒体撬动和支持个人参与并投入到活动中;

网络社交媒体相对传统媒体最大的优势在于,其具有强烈的交互能力。根据调查,当一个人对一个活动的参与度越高时,记忆越是深刻。传统媒体都是自上而下的广告,采取的是灌输式教育式营销办法,其交互性可以说是完全没有。

 

3、利用网络社交媒体与客户建立情感关系;

网络社交媒体还有一大优势就是客户粘结度高,传统的营销方式不能够真正掌握顾客,而网络社交媒体显然可以更加轻松地跟进客户,在当今服务为王的年代,运用社交媒体可以令你有机会对客户进行服务,从而促成下一次销售。

 

4、利用网络社交媒体来了解你的客户;

网络社交媒体还有这样的特点,就是反馈客户信息。传统的营销办法都是输出型,很难获得客户的感受,需要专门进行市场调研。而网络社交媒体可以在营销的同时便获得客户反馈,甚至在产品生产之前,这样可以极大地提高企业市场反应能力。

 

5、利用网络社交媒体举办比赛等活动,提高品牌效应;

举办比赛等活动并非是网络社交媒体的专属,这种营销方式在很久之前就有了:冠名运动会、进行慈善活动、举办演出等等。那么网络社交媒体的优势是什么呢?灵活,传统方式举行的活动一般是大型活动,成本较高,需要大量专业人员支持,而网络社交媒体举办的线上活动可以很简便,推广起来也很轻松。

 

6、运用网络社交媒体推出产品;

这一招显然被当今的互联网公司运用地轻车熟路,在产品设计时发布个微博,产品生产时发布个微博,产品上市再发布个微博…反正是博人眼球的办法,而且成本又低,不用白不用。然而,这种办法有用烂了的嫌疑,未来企业需要用这招需要更加聪明点。

 

7、运用社交媒体引领人们的谈话主题;

现在所谓的社会热点有很大一部分都是依靠着背后的推手进行推动。不得不说,现在人们的发言权越来越自由,但是引导舆论却越来越简单,因为群众思维是很容易猜透的,并且网络上从众效应很严重。这个策略需要企业慎重采用,稍有不慎很有可能越界,严重者甚至会违背道德违背法律。

 

8、网络社交媒体要做到可视化;

这是B2B或B2C企业未来应该发展的方向,由于这些企业存在线上信息失真等问题,消费者购买东西的时候看到的照片及文字信息事实上都是经过处理的,商家为了自己的利益会在一定层度上美化自己的产品,这对消费者事实上是不公平的。可视化就是做到真实准确地反映企业信息,所见即所得。

 

9、运用社交媒体令消费者创造产品;

之前谈到社交媒体应该用来了解消费者,而如果要达到更高层次的话,那就是令消费者创造产品。传统的供应链形式是设计产品——生产产品——销售产品——市场反馈,事实上,当进入市场反馈的时候,一切都已经结束了。如果市场反馈放在前端,就能极大地提高产品对消费者的吸引程度。

 

10、最大化社交媒体活动的有效性,始终保持“下一件大事”;

社交媒体有一个现象就是,如果长期不举行活动,很快听众的热情就会冷却下来,必须持之以恒地进行活动,增强与消费者的粘结度。有许多社交媒体看起来粉丝众多,但是长期不举行活动,粉丝也是购买的僵尸粉,实际上其价值是打了很多折扣的。

网络社交媒体进行企业的推广营销拥有许多优势,但是它也需要更加专业以及用心地经营,这也是企业精细化管理的一种体现,未来或许会出现精细化营销也说不定,企业可以不必投资大量的精力在研究新的传播方式之上,但一定要了解未来营销的发展趋势。

 

来源:任兵自媒体博客

 

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018