注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

酷卖潮物~吧

 
 
 

日志

 
 

品牌塑造的误区  

2015-10-26 00:17:27|  分类: 品牌与市场(A) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

品牌塑造的误区

在品牌塑造的过程中,消费者要的不是便宜,而是感觉占了便宜不要与消费者争论价格,要与消费者讨论价值品牌总是横看成岭侧成峰。
 

误区一、重企业品牌轻产品品牌

有些企业认为,自己的企业有了名气,产品自然会受人追捧,因此,把大把功夫下在宣扬企业中去,实际上,对于服务型企业来说,消费者直接接触的是企业本身,这时,企业的名牌效应的确可以发挥出效力,对于生产型企业而言,消费者直接接触的是产品,通过产品间接了解到企业,因为消费者更看中的是能为自己带来实际利益的产品,此时,企业的概念已经离他们很远了,选择的依据也是产品品牌。此时,并不是说企业品牌不重要,而是要有先后顺序的问题。企业要想长久发展,就要建立良好的企业形象,形象的塑造需要的是积累,不是一蹴而就的,路遥知马力,日久见人心。

 

误区二、以广告塑造品牌

广告的作用是广而告之,在市场营销的过程中,发挥着不可替代的作用,是品牌传播的必要工具,但不是唯一工具,品牌塑造不仅仅是通过广告传播,终端、渠道甚至是企业原材料的采购都应体现出统一的品牌形象及内涵,如果一个化妆品品牌只是广告做的华丽无比,包装却做的很粗糙,在便利店出售,那么就显示不出其想传达的意思。

产品不会说话,品牌要做的是代表产品说话,过分夸张的广告,只会带来南辕北辙的结果。据统计:企业三分之二的广告费都打了水漂,广告万能的神话已经幻灭,此时精心设计品牌丰富而独特的内涵并细致的落实在每一个环节中才是塑造一个成功品牌的关键。

 

误区三、忽略品牌的基础建筑

没有特点的产品自然很难在品牌如林的市场中脱颖而出,而更糟糕的却是连市场准入资格都没有的低质或劣质的产品,妄图以这样的产品来打造品牌实在是枉费心机。品质是品牌的核心竞争力,是品牌的基础建筑。关系着企业成败。品牌可以引导消费者,甚至可以左右消费者价值观,但不可否认的是,我们的消费者都很精明,你可能骗了他一时,不会骗的了他一世,如果他发现你精美的包装,华丽的辞藻,完美的诉求背后全是谎言,那么毫无疑问,你已经被彻底PASS掉了,而且在互联网盛行的今天,稍有不慎,就会掉入万丈深渊,每个走到今天的品牌都有着过硬的品质。

竹子用了4年的时间,仅仅长了3厘米,在第五年开始,以每天30厘米的速度疯狂的生长,仅仅用了6周的时间就长到了15米,其实,在前面的四年,竹子将根在土壤里延伸了数百米。做品牌亦是如此,不要担心你此时此刻的付出得不到回报,这些付出都是为了扎根,品牌需要储蓄,只有熬过了那三厘米,你才能傲视群雄!

 

来源:品牌中国网

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017