注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

酷卖潮物~吧

 
 
 

日志

 
 

数字时代如何进行品牌营销  

2015-10-30 22:01:05|  分类: 品牌与市场(A) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
数字时代如何进行品牌营销 - 酷卖潮物~吧 - 酷卖潮物~吧
 
 

这一切,都要从数字时代开始说起。

在数字时代来临以前,营销者的目标相对而言较为单一:将消费者引导到特定产品上以引起购买。当他们离开商店之后,一切就不那么重要了。

而现在,事情可没有这么简单。随着智能手机的普及,现有的营销模式随时可能被颠覆。与此同时,付费推销信息的地位也一落千丈。由于社交媒体和口头平台所携带的信息比传统广告更有分量,品牌需要大力在社交媒体上进行监测舆论,在所有相关的接口上传达信息。

营销者们应该摒弃那些过时而狭隘的购买路径,学习掌握更加迂回有效的营销方法。虽然各品牌的理想用户体验有所差异,但总的来说,营销者们应该注意以下五点:

Step.1 增加技术多样性

要想跟上科技飞快的脚步,品牌除了深化技术背景之外别无选择。因此,德纳咨询公司的一位分析师预测,到2017年,市场总监在IT技术上的花费将超过信息总监。而eBay网的一项调查说明,每个消费者平均要使用5个设备或平台来完成1次调研或购买。现在,我们面临的却是双重挑战:一方面要在相关渠道中增加用户体验的吸引力,另一方面也要达到投资回报标准。

Step.2 定制为王

光知道你的顾客是谁远远不够,营销者更应明确每个顾客在品牌互动中的位置。那些过时的群发消息应该被换作有针对性、目的明确的互动,哪怕是下载一个app,转发一条广告链接还是将一件商品添加到手机购物车中。这样一来,顾客和品牌间的联系将不断深化,直到他们甘愿为品牌进行在线推广宣传。

Step.3 平衡赢得媒体、自由媒体和付费媒体

近来,品牌提倡者大多活跃在赢得媒体上(如在线社区和社交媒体网络),而不是付费媒体(如传统广告)或者自有媒体(如网站和博客等品牌资产)上。

诚然,社交媒体广告的引进一定程度上模糊了赢得媒体和付费媒体间的界限。但是,真正有机的互动才是品牌所追求的终极目标。这一问题的解决办法很简单:将顾客变成合作者。不管是Burberry还是星巴克,这些顶尖品牌都围绕着“用户创造”这一主题发起了许多成功的社交媒体运动,成功将自己的用户变成了甘愿为品牌进行线上宣传的“合作者”。

Step.4 听从粉丝建议

社交媒体监测工具让品牌得以全面了解网络舆情。但要想更好地利用这些工具,需要变被动为主动,主动创造与粉丝的对话机会,让粉丝们感到被重视。然而现实是,即使是最好的品牌,也没有完全听取其关注者的声音。今年年初,软件制造公司Freshmaker的一项研究表明,2014年Interbrand全球最佳品牌100强平均只花费了8个小时来回复粉丝的评论、留言,并且,对80%的粉丝留言,它们一般都不予回复。

Step.5 延伸影响范围

为了全方位地接触顾客,我们还需要借助一些额外帮助。例如,Uber和Spotify间就达成一项合作,让乘客将自己的音**放列表导入车内播放器中。对于这两个年轻的公司而言,这无疑是一种利用业务上的重合点吸引顾客的双赢手段。

类似地,品牌可以利用近距离营销逐渐增长的市场来吸引潜在的顾客。去年,Hillshire Brands公司就在美国10个城市的食品店中运用iBeacon技术,将“美国工艺香肠”的商品信息发送到给商场中闲逛的顾客。这个广告活动不仅促进了销售,还将使Hillshire的顾客互动率增长了20倍。

你准备好面对数字时代的挑战了吗?

来源:中国食品科技网

 
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017