注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

酷卖潮物~吧

 
 
 

日志

 
 

李锦魁:如何让品牌成为消费者的第一选择?  

2015-10-24 23:52:16|  分类: 品牌与市场(A) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一个企业的成功由多种因素决定,大到商业模式,小到管理模式,是战略、产品、营销、组织、制度、文化等因素综合作用的结果。而一个企业的发展也是由很多个细节构成的,例如管理层面,便有计划、组织执行、检查、改善等要素,经营层面也可分为研发、采购、生产、销售、服务等细节。可以说企业如果想成功,上述关键要素也是缺一不可的。

 

 

  但是,一个企业的发展,一项任务的完成,都是由无数个细节构成的,除非是非常非常关键的细节,事关重大战略或决策细节的严重错误,否则一个细节的失误,一般是不会导致企业失败的。

 

 

  那么问题来了,决定企业成功的最关键因素到底是什么?

 

  是战略吗?不可否认,战略很重要,如果企业选错了方向,选错了行业,进入时机不对,产品线过时等等,那么其他因素再好也没有用。因此越是大的企业,战略就越是重要,它就是扣第一个扣子,第一对了,后面就不会错,这是我认为的企业思维。

 

  技术同样很重要。没有先进和过硬的技术,就不能保证产品及其服务的质量,就无法生产出具有市场竞争力的产品,就无法满足客户对产品及其服务的需要,就无法与竞争对手竞争。但是,如果没有强有力的团队,没有资金,再先进的技术都无法转化为产品和商品。

 

 

  但是对于大部分企业,尤其是中小企业来说,很多时候你会发现,有了看似美好的战略,有了强有力的技术,有了人才,有了好的管理,甚至也有了脾气很好的老板,但是公司业绩却是一塌糊涂!为什么?消费者根本注意不到你的产品,进而不会产生购买行为。换句话说,产品没人买,你企业怎么赚钱?

 

  因此,我认为,消费者的选择才是决定企业成功的最关键因素。

 

  那怎么去判定消费者是否喜欢?就两个指标:“大家都买”和“我就喜欢”。大家都买,品牌销量肯定好、这一点毋庸置疑;好看、个性化、定制化的产品却能使消费者增加参与感,形成“我就喜欢”。现在企业要成功,必须思考消费者的选择,消费者选择你才会成功。而且产品必须要同质化,他们有类似的想法、类似的产品和类似的战略。现在很多的人在创业,一创业就有一个新的竞争序列,这个竞争序列怎么办?只有成为人的第一印象,东西才会被记住。所以说品牌就是被不断强化的第一认知(1营销),不管是品牌、营销,必须要产生积极的作用,只有第一才能生存。

 

 

  于是就有很多客户问我,那我们排名排到二十名、第三名,我可不可以?我公司规模很小,能不能做成第一品牌?还有的企业把自己目标定得很大,能力跟不上,也在问怎样才能做成第一品牌。在这里我需要明确的是,“第一”并不是要“做到最大”,而是让你的产品成为目标用户的第一选择。企业要明白,你的产品哪怕只卖给100个人,在这100个人心目中成为第一,你的品牌就可能有1亿个目标客户。因为这100个人每个人发一个朋友圈,朋友圈再发两轮,东西可能就能传播出去了。所以,对中小型企业来说,也是一样充满了做第一品牌的机会的。

 

  我的逻辑就是这样,我的目的是人人都可以做品牌,每个企业都可以做品牌,而且每个企业都可能做到第一品牌!因为我讲的第一不是你做到最大,而是用户有选你的第一个理由能找到。所以这样的情况下,必须以用户为核心,从用户的角度看企业,使企业的产品成为目标客户的第一选择。

 

  本文来源于壹串通品牌营销策划机构,转载请注明!

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017