注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

酷卖潮物~吧

 
 
 

日志

 
 

文化部:大力投入文创业 加强知识产权保护  

2016-01-12 17:24:43|  分类: 产权与保护(1) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文化部:大力投入文创业 加强知识产权保护

  文化部港澳台办公室副主任李健钢1月11日表示,在内地文创产业处于转型升级的关键时期,政府将继续扩大对文化产业的投入力度,扶持文创企业发展,规范文化市场秩序,加强知识产权保护。

 

  李健钢是在召开的“香港国际授权展”做出以上表述的。在其看来,授权在挖掘文化产品附加值,帮助企业实现转型升级方面的作用正逐渐增长,授权业正在中国内地迅速发展,授权概念也迅速深入到人们的生活和消费之中。

 

  李健钢表示,为进一步推动内地文创企业品牌化,品牌授权国际化,继去年首次成功参展之后,国家文化部再次组织企业参与香港国际授权展,而且规模比去年更大。健钢介绍,此次文化组带来60多家内地文创企业,连合30多家来自广东、浙江、四川等地的独立企业展商,组成了香港国际授权展有史以来最大规模的“中国内地馆”。汇集了文博、艺术、动漫、非物质文化遗产等领域的知名品牌,包括故宫博物院,中国丝绸博物馆,浙江美术馆等着名文博机构,梦之城、张小盒、央视动漫等优秀动漫企业。

 

  本次展会期间,文化部还将组织中国内地馆圆桌会谈、交流酒会,优秀项目推介会等活动,为内地企业与香港、世界各地的同行进行交流搭建平台。“内地授权行业尚处于起步阶段,市场潜力巨大,香港拥有丰富的授权经验、与国际接轨的专业人才、高效优质的服务品牌,随着与内地企业合作的不断深入,中国的授权业将不断繁荣”,李健钢表示。

 

  第14届香港国际授权展由香港贸易发展局主办,从11日起至13日在香港会议展览中心举行,包括英国广播公司、车路士、孩之宝、Hearst MagazinesInternational、Sanrio、故宫博物院、The Wiggles、华纳兄弟、20th Century Fox、阿狸等在内的全球顶尖授权商及代理商皆有参展。

 

  本次展会共有来自15个国家及地区的逾340家展商参与,数目较去年增长8%,刷新历届纪录,规模达亚洲最大。共展示超过860个品牌及授权项目,涵盖卡通人物、动漫、教育娱乐、艺术文化、时尚生活与服饰、餐饮授权等类别。

日期:2016-01-12 来源:新浪财经

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017