注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

酷卖潮物~吧

 
 
 

日志

 
 

品牌策划关键点落地:如何制定策略  

2016-01-14 16:40:28|  分类: 品牌与市场(A) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“第一颗纽扣错了,下面的全部都错了”,做品牌也一样,第一步策略错了后面的全部都错了;可见,品牌策略的制定对于企业的发展起着生死攸关的作用,选对了策略顾问公司,便是品牌成功的一半。

 

策略1:品牌发展策略

一个新品牌出现,首先是提升品牌知名度的前提下,采用强化策略使品牌活力加强,最终成为领导品牌。一个新品牌发展必须有策略性、系统地策划,否则浪费资源一定会很大。

 

策略2:品牌形象加强策略

品牌的知名度较高,市场表现也有过人之处。品牌已经有相当的活力,不过还未取得消费者的品牌地位认同,品牌忠诚度不高。企业应加强品牌形象提升的整合传播活动。

 

策略3:品牌延伸策略

品牌知名度逐渐提升,品牌慢慢地得到消费者认同,但品牌美誉度不够强,且市场表现一般,营销缺乏活力。这种情况,有计划导入新产品,进入市场细分,以求品牌的个性化,加强消费者对美誉度提升,最终达到领导品牌地位。

 

策略4:品牌再活化策略

消费者对品牌形象相当认同和尊重,品牌知名度和品牌美誉度有一定的影响,忠诚消费开始改变对现有品牌看法,若不采取动作还持续衰退,因此再活化活动加强品牌力。

 

策略5:品牌撤退策略

因市场环境变化,即有品牌已不适应新的市场环境,甚至于负累企业发展。企业应尽快判断以新品牌来取代,重新对品牌进行策划。

 

企业可根据自身特点,进行One-link.cn品牌策略规划,扩大品牌对企业的贡献。品牌力对企业贡献有以下几点:

1、品牌力提高会使企业销售增加;

2、品牌力提高消费者忠诚度提高,即顾定利润率也会提高,从而节省营销成本;

3、便于企业扩张,品牌力提高,加大品牌对外延伸力度,品牌延伸是企业扩张有效策略之一;

4、扩大企业收益,随着消费者对品牌认同及尊重,品牌溢价能力加强,自然企业收益较大;

5、扩大企业综合竞争优势,企业竞争实质上是企业价值链竞争,企业在价值链谈判力加强,也就加大企业在市场竞争中综合优势。

 

作者:李锦魁 

来源:品牌中国网

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017