登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

酷卖潮物~吧

 
 
 

日志

 
 

聊一聊丨关于国外画廊那些事儿  

2016-01-16 22:06:22|  分类: 艺术与设计(%) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于画廊的概念随着艺术的普及,大众也开始渐渐熟知。尤其在近几年的中国市场,越来越多的规模不一的画廊开始出现。在《关于画廊主的一切》一书中做到记载:最初,艺术家主要为教堂、贵族、上流社会服务;到了17-19世纪,中产阶级的数量迅速扩大,使得艺术家不再依赖于教会、贵族和政治主顾。在获得相对的创作自由时,他们迫切希望找到一个和买家打交道的“中间人”。这

就是我们今天的代理机构——画廊。

 

聊一聊丨关于国外画廊那些事儿 - 酷卖潮物~吧 - 酷卖潮物~吧

 

因此西方画廊业已基本进入成熟的运营期,在市场中也有了自己明确、有效的作用。画廊的意义简单说来,就是“让会画画的人画画,会商业的人经营”。由于国外的画廊事业发展相较我们早了很多年,因此我们今天聊一聊关于国外画廊那些事儿:画廊的分类。

 

聊一聊丨关于国外画廊那些事儿 - 酷卖潮物~吧 - 酷卖潮物~吧
 

第一类:实力雄厚,经营原创

这类画廊通常资金雄厚,他们主要的工作是“慧眼识珠”。会在当世画家中选择人品好、画品好,并具有强烈个人风格和巨大潜力的艺术家进行签约。签约后,并不追求短期套利,而是希望通过长期合作,体现出艺术品的成长空间。以法兰西画廊为例,在过去的70多年间,只有28位艺术家进入了它的视野,可见门槛非常严苛。

 

合作后,画廊会为艺术家制定完整的宣传方案。比如,法兰西画廊每年会举办10场左右的主题展览,重点推出一些画家。为了增加宣传力度,也会同一流机构合作,安排艺术家的个展或合展;或是以其他丰富的形式展示艺术家,让更多观者有机会了解到他。

 

聊一聊丨关于国外画廊那些事儿 - 酷卖潮物~吧 - 酷卖潮物~吧
 

这类画廊背后,通常是极具实力的实体企业为依托。在经济上没有后顾之忧,让他们可以遵循自己的艺术标准,无需在市场风向下摇摆。而将信誉和品质作为最重要原则的这类画廊,对藏家来说,本身就是一道“信任背书”。机构的可靠,让他们相信艺术品确有升值空间。

 

聊一聊丨关于国外画廊那些事儿 - 酷卖潮物~吧 - 酷卖潮物~吧

 

第二类:规模较小,多种经营

这一类画廊规模比较小,为了满足运营的资金来源,它们的生意扩展到工艺品、古玩、家具等业务。同时为了找到自己的消费群体,会对目标市场细分。比如,顾客常见以下几类:有的将购置艺术品完全看做投资,目的在增值潜力;有的购买者希望显示企业和家庭实力,兼具投资与展示的功能;有的购买者,本身对艺术有着良好的审美,热爱艺术。针对不同客户,采取的收藏策略也相应不同。

 

聊一聊丨关于国外画廊那些事儿 - 酷卖潮物~吧 - 酷卖潮物~吧
 
画廊的运营

1。作为画廊,最常见的活动是举办画展。实力强大的画廊会配合很大的宣传力度,比如:街道、地铁、站牌到处可见精致的画展开幕招贴。

 

 

2。维护自身的定位。画廊必须建立自己独特的藏品风格,比如有的画廊只经营传统艺术,绝不涉足当代;反之,有的则专心经营前卫艺术品。一家画廊定位的明确,决定其在受众群心里能否产生联想。

 

聊一聊丨关于国外画廊那些事儿 - 酷卖潮物~吧 - 酷卖潮物~吧
 

3。画廊协会。西方画廊的成熟,也体现在画廊协会的建立。以美国画廊协会为例,这个1962年成立的非营利组织,目前已经涵盖170多家画廊。它要求画廊具备五年以上经营经历,诚信为先,并具有高水平的艺术家和专业完整的服务。协会对整个画廊业和艺术市场的规范和监督作用,功不可没。

 

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018