注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

酷卖潮物~吧

 
 
 

日志

 
 

8 条建议:如何在设计学院中学到最多东西?  

2016-01-16 22:08:26|  分类: 艺术与设计(%) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

致大学生的 8 条建议:如何在设计学院中学到最多东西? - 酷卖潮物~吧 - 酷卖潮物~吧
 
 
如何在设计学院中学到最多东西?
 
 
 

1.尝试冒险

尝试去冒险,尝试一些可能不会成功的事情,问一些可能不会得到答案的问题。看看如果你往一堵墙上扔砖头会发生些什么。

 2.做一个「攻」

问问你最喜欢的老师他们知不知道有谁需要实习生。问一些教师他们自己的设计需不需要帮忙。去挖掘当地博物馆中他们最爱的展览。对于一个学生来说,你不能只坐在那里,等待事情自动发生。

 3.打破规则

只要有足够好的理由,我会让我的学生「X 它丫的规则」。我总是发现,那些保守的,固守成规的学生总是想着要取悦老师,他们的作品总是庸常的。反规则可以让你远离抵抗力最小的道路,从而让你制造出更有趣、更有意义的东西。

 4.观察一切

作为一个设计者你一定要时刻观察周围的世界。你需要「看见」所有,像大一画画课上教的那样去看见。你应当消除自己的任何先入为主的意见,消除那些对你而言无意义的观念。要知道,每一件事都有变成有趣和影响重大事物的可能性。

 5.有所迷恋

迷恋能够在思考与制造之间穿针引线。你绝对不要阻止自己去追感兴趣的事物,出于同样的原因,你也应该不带犹豫地去迷恋许多事物。因为你永远都不知道自己的兴趣会引向那里。

 6.别太舒服

设计一些你所熟悉的,让你很舒服的作品是很简单的一件事。真正伟大,有意思,能够激励人的作品并不是来自于「舒适」,相反,它来自于「不适」。它来自于你对产品未知性的恐惧。不适能够让你重新检验自己的知识和经验。

 7.要执己见

我认识的每一个伟大的设计师都不会轻易地放过任何一个作品。他们对看到的东西有自己的观点,拥有观点意味着你的内心在对所见所闻进行分析,并有所回馈。观点帮助你站好队伍,定义你是哪一种设计师。

 8.做个「警察」

我认识的大多数警察不管在哪里,都会带着武器和徽章,甚至是节假日也一样。一个设计师应该像警察一样。当你是设计师的时候,你一天  24 小时、一周 7 天,一年 365 个日子都是一个设计师。始终不要忘记去留心、观察、设计,即便只是在你的脑海里而已。一直把相机带在身边是个好主意。

成为设计师的一个最棒的事情是你永远都不会完成设计教育,哪怕你离开了设计院校。你这一辈子剩下的时间都会一直学习。

 

Via Medium by Mitch Goldstein

本文作者 Mitch Goldstein 是美国罗切斯特理工学院的设计教授。


 

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017