注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

酷卖潮物~吧

 
 
 

日志

 
 

商标交易市场催生全新平台“一只蝉”  

2016-01-16 21:51:30|  分类: 产权与保护(1) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

商标交易市场,被公认为是一个风险与收益并存的复杂行业。知识产权行业的高专业门槛,使得无形资产的交易双方都战战兢兢如履薄冰。

  能否搭建起一个具备公信力的平台,解决商标交易过程中的诸多问题,成为了知识产权行业的重中之重。

 

  政策先行,展望知识产权行业远大前景

  2015年12月9日,我国召开国务院常务会议,宣布要用改革的办法加快建设知识产权强国,解决我国对知识产权保护不力的问题,并提出了“加大侵权行为查处力度”、“提高法定赔偿上限”等具体措施。这是继2014年夏季达沃斯论坛上,总理提出“大众创业”、“草根创业”新浪潮后第二次强调知识产权重要性的讲话。

  据权威评估表明,全球40个创新和知识产权强国中,我国的知识产权效益和能力位居前列,但知识产权的环境排名仅排在30余位。世界未来的竞争,就是知识产权的竞争。想要摆脱我国经济发展“走量不出名”的尴尬现状、打造世界级的民族品牌,离不开知识产权行业的繁荣发展。未来中国的知识产权行业,前景可谓是一片利好。

  然而,当下中国商标市场的现状,却仍然存在一些隐患,局面不容乐观。

 

  商标交易,知识产权的不透明之痛

  现如今,全国约有1007万已注册商标,而闲置商标率高达50%,造成了极大的资源空置与浪费。另一方面,申请人冥思苦想的商标名称早已被他人注册,不得不采用与产品契合度较低的商标品牌。有鉴于此,商标转让就成为了商标行业的主流交易市场。

  可是,中国当前的商标交易市场却面临着相当复杂的高风险环境。各种流程体系不透明、交易平台良莠不齐,种种因素都造成了买卖双方的合法权益得不到完整的利益保障。由于知识产权行业本身的高门槛,导致了商标交易过程中存在着诸多隐患,如:付款后卖家突然消失、买到的商标一身官司、虚假商标无法使用等等。近几年来,各大门户网站均爆出商标转让被骗的新闻,市面上也催生了一批小规模的商标转让交易平台,但都无法从根本上解决问题。

 

  安全高效,“一只蝉”创造商标交易新模式

  针对这种混乱的状况,超凡知识产权集团推出了“一只蝉”商标交易平台,于2015年12月11日正式上线。作为中国第一家进入资本交易市场的知识产权企业,超凡集团致力于打造知识产权行业最安全的交易平台。“一只蝉”平台拥有充足的行业资源与专业的服务水准,具备足够的实力从根源上解决商标交易市场的弊病。

  据悉,“一只蝉”平台的在线标源多达100万,是同类商标平台的10倍之多。更加丰富的标源和高效的交易流程,大大节省了商标的匹配和成交时间,最快线上3.5秒的高速匹配,4小时商标抱回家。比起传统的交易流程,“一只蝉”平台在数量、速度、安全等多方面进行革新,对商标交易的流程进行全面把控。层层把关,全方位的维护交易双方的合法权益。

 

  从卖家在平台挂出商标开始,一只蝉就对出售的商标进行质量检测,杜绝无效、撤三等问题商标出现,把好商标质量第一关。另外,平台还提供了独家开发的“商标质量检测工具”,用户可在线对任何一个商标进行检测,并获得专业规避风险的建议和权威报告,避免购买商标后产生其他纠纷。为了规避买家付款时的后顾之忧,“一只蝉”平台将和买方签订《损失100%赔付协议》,并将付款金额分为首款和尾款两次支付,若中途出现任何交易损失,如卖家反悔或一标多卖。将直接由“一只蝉”平台全额赔付给买家。

 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017