注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

酷卖潮物~吧

 
 
 

日志

 
 

停止加功能,开始构建品牌  

2016-01-05 19:06:31|  分类: 品牌与市场(A) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我所认识的绝大部分企业家都在打造新产品,有的会选择以组建团队的方式进行,有的选择和联合创始人共同研究(我很推荐),还有一些企业家会采取和专业开发机构合作的方式。他们满怀兴奋地将计划告知我(大多很乐意分享),并兴冲冲地向我解释其计划将如何颠覆整个行业。我们谈得非常顺利,直至我问了这么一个问题:

 

"你们打算如何为自己的产品营造社会存在感(Social Presence)呢?"

 

如你所料,他们被问倒了。

 

这本不是个费劲儿的问题,但这的确是当人们向我讲述新计划时我不得不问的问题。创业者所给出的答案可以揭露他们和目标用户之间的关联程度。同时,从答案中我大概可以推断出他们在将来的影响力所在。绝大部分创业者会静候自己的产品就绪,然后才开始投放内容。

 

扪心自问下:

 

清楚自己目标用户想要的究竟是什么?还是说他们仅仅是"假设"自己知道?

为乐于贡献的人提供价值作为回报?

如何界定产品的需求?

是否为初期使用者搭建社区并从中收集反馈意见?

是否具有竞争优势?

 

首先建立品牌资产至关重要

 

营造社会存在感的问题之所以重要,原因在于产品缺失品牌或者恰当的社会形象很难在市场上获得辨识度。我们身处在一个嘈杂的社会中,在这样的环境下想要得到群众的关注并不容易。因此,如果你没有事先考虑社会存在感的问题,你的产品在很大程度上将会湮没于噪音当中,届时你甚至连检验产品潜力的机会都没有。

 

想要俘获和其本人或品牌毫无关系的用户,创业者往往需要付出高昂的代价。你不能保证用户的忠诚度,产品的成功也会岌岌可危。原因非常简单:在整个过程中,你没有为用户做过任何事情。

 

你需要成为领域内的专家,并坚持向用户传送优质内容。你需要向自己的用户表达关怀,并为他们提供具有实质价值的内容。

 

当你的产品进入销售或促销期之前,你为潜在用户所提供的价值是最高的。因此,在产品发布数月(甚至数年)之前是你和潜在用户建立联系的最佳时机。在这个阶段内,你所提供的内容可以获取用户 100%的信任。只要方式使用得当,你的潜在用户便会获得良好的参与体验,他们会非常乐意加入你的冒险之旅。如果你能向他们展示一下他们喜欢的东西,他们便会乐于参与到活动当中。只要你为他们提供真实的价值,懂得感恩的他们会成为你将来的依靠。

 

记住:你的产品永远都不会变得完美,你需要做的是走出自己的小天地,并将你的故事告知世人。

 

因此,你需要做的并不是专注于那些会让你产品变得完美的功能,你应该思考的是如何打造出一个将会深受人们喜爱的品牌,你需要和目标用户建立起真正的联系。

 

你的产品永远都不会变得完美。因此,切勿为了等候某项错误的修复工作而耗费一周,更不要为了等候新一代产品的面世而耗费数月之久,你需要走出自己的小天地,为自己或者自己的企业打造一个可供人们依附的强势品牌。

 

我们都希望自己的公司可以取得爆发性增长,不错,和潜在用户之间的联系或许并不会给你带来即刻的增长。但当你真心向用户表示关怀时,当你为他们带来了真正的价值时,你正在为企业的成功打下基础。这是非常关键的一步,只有走好了这一步,你的企业才能够腾飞。

 

 

来源:36氪氧

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017