注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

酷卖潮物~吧

 
 
 

日志

 
 

设计师会谈:年轻设计师该如何判断一家买手店?  

2016-01-08 16:36:28|  分类: 品牌与市场(A) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

核心提示:昨天晚上在上海10 corso como举办了一场关于“中国时装行业挑战”的对话,邀请了设计师上官喆、张达、李筱等年轻的设计师们进行会谈,也邀请了Business of Fashion( BoF)的创始人Imran Amed来到现场。

  昨天晚上在上海10 corso como举办了一场关于“中国时装行业挑战”的对话,邀请了设计师上官喆、张达、李筱等年轻的设计师们进行会谈,也邀请了Business of Fashion( BoF)的创始人Imran Amed来到现场。

  如果看了我们昨天的报道,不难看出围绕着时装周的都是同一批人,无论是设计师、买手,还是专业的时尚评论人,目前就国内的整体氛围来说,这还是一个行业的、圈内的狂欢节,但是处于外围的人们却鲜有了解,也不太关心。

  不过,一个健全、长期的时装产业发展,势必会就此影响到处于终端的我们,也就是品牌的消费者。而一个社会是否正在支持、鼓励年轻的设计师们,是衡量一个国家时装产业是否健康发展的重要标准。我们摘取了一些相关的对谈。

  Q:对于那些想要成功的年轻设计师而言,拥有什么上升渠道?

  上官喆:筹备参加时装周是一个比较好的方式,增加曝光量,可以让媒体和买手注意到你。也能通过现有的买手,或者进驻showroom来逐步实现。当然前提是作品本身是要足够成熟、有吸引力。

  Q:中国元素是否一定就代表着土?

  张达:目前看得到的很大部分都是做得差,用龙和凤,做得不好,不代表中国的元素就不好。用差的手法去做任何东西都不会美,而用合适的手法,创造性的手法则能将中国元素发挥出效用来。

  Q: 如何选择一个合适的买手店?

  Imran Amed:我建议三点,一,亲自走进去看看,感受一下,是否能够精确洞察到是什么样的人会来这里买衣服,如果你毫无感觉,那就可以不要合作了,当然还要看一看放在店里的服装,你是否能够接受自己的作品放在它们边上,如果不能,那就拒绝合作吧;二,和买手店了解深入,确定买手店是否会支持发展你的品牌,而不是简单地将货品放在店里售卖,要保证买手店会帮你去和媒体、公关、客户推你的作品;最后一点是最重要的一点,那就是保证买手店会保证支付。最后一点听起来很简单,但是我有认识一些品牌就是因为买手店拿了货,却不结货款,这样的话这个品牌就直接死掉了。

  Q: 找到尽量多的买手店就一定是好的吗?

  Imran Amed:这个圈子里的机会很大程度上是只有一次,不会有重新来过的机会。所以,对于年轻的设计师而言,走的每一步都要谨慎。如果产能只能支持两家买手店,那么绝对不要去找第三家,如果一次出现产能跟不上的问题,买手店或许就不会再和你合作了。

  Q: 请给年轻设计师一点儿建议。

  Imran Amed:建立、发展品牌是一件长期的事情,五年、十年都是短暂的,要有耐心,不要急于一时,设计只是时装中的一环,要将设计从二维变成三维的,都不是仅仅用设计就能完成的,加强作品的完整度,提高产能,小心地一步一步地慢慢发展起来。 来源:好奇心日报  

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017