注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

酷卖潮物~吧

 
 
 

日志

 
 

东方时尚中心:时尚集结号在青岛西海岸响起  

2016-01-08 16:51:01|  分类: 品牌与市场(A) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

核心提示:伴随东方时尚中心这个亚洲首座时尚创意之都发出的时尚集结号,青岛西海岸的时尚气息开始浓郁起来。

 

伴随东方时尚中心这个亚洲首座时尚创意之都发出的时尚集结号,青岛西海岸的时尚气息开始浓郁起来。

从邀请法国时装结构设计师传授国际女装制版技术,到海内外时尚业界专家学者聚集一堂探讨东方美学的论坛,从举行国内名师设计作品发布,到名模名师齐聚东方时尚中心秀场诠释东方时尚理念,从各种设计沙龙和时装订货会的举行,到互联网时装设计大赛,青岛和国内时尚界的名师、名企、名模、名牌、商家和时尚教育者,不断被吸引到了位于青岛西海岸新区的东方时尚中心,交流设计文化,探讨创新理念,研究用设计为创新支点,撬动山东服装业从出口加工向品牌经营的转型升级。

作为我国纺织服装历史名城,青岛虽是国际时装品牌制造的重要基地,但自主品牌缺乏、创新能力有限、产业附加值难以显现。伴随中央政府在青岛西海岸创建第九个国家经济开发新区,青岛亿联集团与中国纺织工业联合会合作,围绕青岛纺织服装业的转型需求,投资80亿元,在依山临海的灵山湾畔,创建起以创意灵感探寻、流行趋势发布、时尚文化体验为主体的东方时尚中心,通过创建各种时装设计研发中心、设计大师工作室、时尚博物馆、东方时尚学院、创意工坊、创客办公室、互联网时尚秀场、主题型设计酒店、海上秀场、时尚生活定制体验馆等项目,聚集起一大批海内外名师和优秀设计创新人才,开启了用设计文化提升青岛服装时尚竞争水平的创新大业。

 

 

12月26日,记者在东方时尚中心的时尚秀场看到,从全国3000多名参赛设计师中选拔出来的10位互联网时装设计大赛优胜选手,正在接受刘洋、张继成、李小燕、潘怡良、刘薇等国内著名时装设计师的严格考评,由王梅珠、李旦旦、蒋永青等知名时装买手和著名天使投资人组成时尚价值评审团,从商业和市场角度对每位优胜设计师作品进行着价值评估。

东方时尚中心CEO李鑫告诉记者,互联网时装设计大赛的十强选手,是首批入驻东方时尚中心的时尚创客,他们将在东方时尚中心的创客空间,接受导师的职业技能辅导和创业指导,享受园区给予的创业扶持政策,创建自己的时装品牌,用设计为青岛服装企业服务。

为聚集时尚创新力量,把东方时尚中心打造成“设计师的摇蓝”,东方时尚中心在争取入园名师政策补贴、政策扶持时尚创客的同时,除制定一系列优秀创业者入园创业免办公费和公寓租金、给购房安家的创客补助购房款等措施外,还积极创建东方时尚学院,引进国际时尚设计职业教育资源,对高校设计专业毕业生,进行入行前的职业转换培训,邀请著名时装设计大师担任导师,对职业设计师进行专业素质的提升,请有成就的品牌设计师担任教练,手把手地辅导青年设计师成长,并联手政府机构、行业协会、天使投资人、服装院校和企业,开展对青年设计师创业指导和原创品牌的创新孵化。

 

 

设计创新独有的时尚气质,与青岛西海岸日新月异的经济环境融汇构成的发展精神,感召和集聚着海内外的时尚力量:中国著名时装设计大师刘洋,从广州来到了西海岸,与东方时尚中心合作创建着时尚男神形象定制机构,中国著名职业装设计师刘薇,从北京把设计工作室落户到了西海岸,与东方时尚中心及国际面料企业、研究开发机构合作创建着国际职业装设计研发中心。韩国新锐设计师李清青、韩国BNB12设计师品牌公司、韩国大邱庆北时尚产业联盟等从韩国,英国TOPBUER设计师经纪公司、加拿大恩瑞斯集团从欧洲和北美也来到了青岛西海岸的东方时尚中心。位于北京的中法艾蒙时尚教育机构,把时尚创客基地设在了西海岸,除为创客们提供时装打版制作专业指导、时尚类专业课程的培训外,每年还为东方时尚中心的创客提供三个全额奖学金去学院学习一年的机会。国内十大服装院校、诸多服装企业和品牌,时尚买手和设计师,从各地纷纷来到了东方时尚中心,蕴蓄的时尚产业资源,悄然在西海岸聚合成引领青岛服装产业变革的力量。

12月27日,由青岛服装设计师协会与东方时尚中心主办的“与大师设计情感私享汇”活动,吸引了60多位青岛服装设计师、服装结构设计师、服装高校的准设计师们,大家紧紧围在中国服装设计大师刘洋周围,分享大师的设计创新情感,面对面地聆听大师对时代流行文化的理解、对新锐设计师作品的指点,对设计语汇创新的认知、对设计职业精神的解惑。而正在互联网上收看东方时尚中心设计名师点评、投资人青睐什么样的时装品牌讲座的网络课堂,则达5000多人。一位创业投资天使见此景后感动地说,东方时尚中心如此培育设计创新人才,让我们的投资增添了信心。 来源:CFW服装设计网 

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017